На освободившийся после ухода Болтона пост претендуют 10 человек

11 сентября 2019 12:13

Новости-Азербайджан. По меньшей мере 10 человек претендуют на должность помощника президента США по национальной безопасности после ухода в отставку Джона Болтона. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на источники.

В числе претендентов на должность помощника в администрации Дональда Трампа телекомпания называет в первую очередь спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука. Он, по данным источников CNN, сам заинтересован в службе на этом посту и пользуется серьезным авторитетом в Белом доме. Конкуренцию ему может составить генерал-майор ВС США в отставке Рикки Уодделл, который ранее в течение года работал заместителем помощника американского президента по нацбезопасности Герберта Макмастера. В тройку основных претендентов CNN включает также спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна, кандидатура которого ранее рассматривалась в Белом доме на пост посла США в России, передает ТАСС.

По данным телекомпании, на должность помощника американского лидера по национальной безопасности также претендуют советник по нацбезопасности исполняющего обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвэни Роб Блэр, посол США в Германии Ричард Гренелл, посол США в Нидерландах Пит Хукстра, советник по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кит Келлогг, полковник в отставке ВС США Дуглас Макгрегор, генерал в отставке Джек Кин, а также руководитель аппарата сотрудников Совета национальной безопасности США при Болтоне Фред Флитц.