Пальто Мелании Трамп возмутило американцев

12 сентября 2019 17:39

Новости-Азербайджан. Наряд жены президента США Дональда Трампа Мелании вывел из себя общественность. Первая леди опубликовала фотографию в Twitter с Мемориала рейсу 93, на которой она запечатлена вместе с супругом спиной к камере. Об этом сообщает Lenta.ru.

В среду, 11 сентября, супруги почтили память жертв теракта, произошедшего в 2001 году в Нью-Йорке. "Мы всегда будем помнить 11 сентября", - написала Мелания под снимком. Внимание пользователей соцсети привлекла оптическая иллюзия на ее пальто: разрез на темно-синем подоле окаймлен белыми нитками таким образом, что по форме он напоминает одну из башен-близнецов. Более того, справа к нему пришита пуговица, и на фото кажется, что в "башню" врезается объект, похожий на самолет.

Комментаторы бросились критиковать Меланию за неподобающий внешний вид. "В ее посте об 11 сентября Мелания стоит в пальто, изображение на котором действительно похоже на самолет, врезающийся в башню. Она что, уволила всех стилистов, или это просто ее самый большой провал?" - негодовал один из них. "Кто-нибудь, помимо меня, видит самолет и башню на пальто Мелании?" - осведомился другой. "Я увидела это, и меня охватил озноб. Какого черта", - поделилась впечатлениями третья пользовательница Twitter. "Странный дизайн. Я не могу поверить, что она сама не заметила эту странную форму и нелепое расположение кнопок", - высказалась четвертая.

В результате терактов 11 сентября 2001 года в США, которые позднее стали именоваться 9/11, погибли почти три тысячи человек, более шести тысяч были ранены. Члены "Аль-Каиды", захватив четыре пассажирских самолета, совершили атаки на две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона, еще один лайнер упал в поле в штате Пенсильвания.

Это не первый раз, когда Меланию Трамп критикуют за выбор костюмов. Так, в июне 2018 года она приехала в центр защиты детей-иммигрантов в Техасе в плаще с надписью "Мне все равно, а вам?". Знаменитости уличили ее в безразличии к вопросу разлучения детей с родителями нелегальных иммигрантов на границе с США согласно закону "нулевой терпимости", введенным американским президентом. А в октябре того же года Меланию осудили за выбор костюма рабовладельца для поездки в Кению.