Прошел год со знаменитой прослушки в Армении, а воз и ныне там

12 сентября 2019 18:00

Новости-Азербайджан. Правосудие Пашиняна - просто сказка. Они то притягивают за уши самые невероятные факты, то блуждают в трех соснах, не в состоянии найти виноватых в самых скандальных делах. Доверие к власти падает, ведь по факту они не в состоянии обезопасить даже самих себя, не то что население.

11 сентября 2018 года была обнародована запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Они обсуждали арест бывшего президента Роберта Кочаряна. Однако стоило скандалу затихнуть, как 5 декабря 2018 года в Сети появилась запись телефонного разговора премьер-министра Никола Пашиняна с Ванецяном. Глава правительства назвал этот "слив" атакой контрреволюции и посягательством на армянскую государственность.

По делу о прослушивании телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна подозреваемых нет, сообщила руководитель управления по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян. Вот так вот - говорить премьер может что угодно, может у него прямо под носом зреет контрреволюция, но сделать ничего с этим не выходит, ибо кадров нет, мыслей, где и кого искать, тоже нет, да и мозгов нет.

Ванецян признался, что ему стыдно за факт "прослушки". Глава спецслужбы отметил, что за содержание разговора он не стыдится, ему неловко из-за самого факта прослушивания. Еще бы ему не было стыдно - проворонили такое!. И прошел целый год, но хваленая спецслужба Армении так и не смогла понять, кто копает внутри их ведомства. Видимо их главе и прочим пора на пенсию, чтобы хотя бы не позорились.

"Предварительное следствие по уголовному делу по факту прослушивания разговора продолжается", - сказала Арутюнян.

По факту "прослушки" были возбуждены два дела по статьям "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений" и "неправомерное завладение компьютерной информацией в целях получения сведений, имеющих особую ценность", а также "превышение должностных полномочий". Но никаких результатов добиться не удалось.

Пашинян и его кадры в принципе не обладают особым политическим чутьем. На данный момент в Армении бастуют из-за Амулсарского месторождения, разработка которого планируется. Если этому суждено случиться, это поставит крест для экологической ситуации в том районе, убьёт курортный город неподалеку. А может быть убьёт не туризм, а самого Пашиняна, так как люди поднимутся теперь уже на борьбу с ним, так как такого маразматического решения даже бывшие президенты не принимали. Пашинян умудрился уронить свой рейтинг ещё ниже подобным непопулярным решением, хотя казалось, что ронять его уже больше некуда.

На фоне этого неудивительно, что найти того, кто прослушивал их и сливал секреты они не смогли. Всё, что они сделали - посетовали на возможность контрреволюции, принимать же обдуманные и при том решительные меры им не свойственно. Для этого нужно хорошенько подумать, послушать, что скажут другие, а это не в привычке у Пашиняна. Видимо, и кадры его таковы, думают, что они самые умные, ни к кому не прослушиваются, и вот результат. Хотя эксперты открыто дают им советы, которые могли бы улучшить жизнь в Армении, но советы эти никому не интересны.

Скорее всего, это дело так и останется нераскрытым. Как и многие другие. Расследования в Армении, правосудие - сплошные декорации, настоящего там ничего нет. Поэтому когда на их долю выпадают серьезные дела, не справляются даже спецслужбы. Поэтому они до сих пор и находятся в таком плачевном состоянии.

Ч.Г.