Прощание без погребения: в Зимбабве хоронят Роберта Мугабе

14 сентября 2019 15:47

Новости-Азербайджан.  Главы разных государств и африканские политические лидеры прибывают в Хараре, Зимбабве, на государственные похороны Роберта Мугабе.

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе скончался в возрасте 95 лет 6 сентября 2019 года. Спустя восемь дней после кончины политика запланирована траурная церемония прощания с усопшим, рассказывает Joinfo.ua.

Вот только само погребение пока не состоится. Власти страны объясняют это тем, что еще не готов мавзолей, в котором будут храниться останки Мугабе. Строительство уже началось, но возведен мавзолей будет только к концу сентября 2019 года. Сообщается, что располагаться последнее пристанище Роберта будет кладбище национальных героев в городе Хараре, который является столицей государства.

В церемонии прощания с Робертом Мугабе примут участие политики и общественные деятели Зимбабве, а также множество иностранных гостей. Все они соберутся сегодня, 14 сентября 2019 года, на Национальном спортивном стадионе, который вмещает 60 000 человек.

Ранее напомним, мы рассказывали, что несмотря на противоречивую репутацию Роберта Мугабе и его ошибки, совершенные на посту главы государства, нынешние власти Зимбабве приняли решение посмертно сделать Мугабе национальным героем.