Армения убедила США и Израиль в том, что она может лишить Иран иммунитета самозащиты

25 сентября 2019 11:04

Новости-Азербайджан.  США использует в своих интересах особое отношение Ирана к Армении. Именно, исходя из этого, некоторые официальные лица Ирана питают особое отношение к Армении. Тегеран игнорирует антииранскую деятельность, проводимую посредством Армении.

Глубокие, информационно-аналитические материалы в армянской прессе в связи с Ираном давно привлекли наше внимание. Достаточно странным кажется публикация содержащие глубоких, богатых информацией аналитических материалов в связи с Ираном сотрудниками "Спутник-Армения", так как по своей специфике эти журналисты специализируются в совершенно других областях. Очевидно, что кто-то обеспечивает их информацией с целью продемонстрировать, что в Армении ведется исследовательская работа по Ирану.

Если добавить сюда то, что происходило до и после, есть основания утверждать, что Армения превратилась в антииранский центр.

Недавно стало известно, что кибератаки на электростанции Ирана были проведены из Армении. Однако, высокая защита от кибератак на электростанциях Ирана, вызвала обратный эффект, создав аварийную ситуацию на электростанции самой Армении. Причины этой аварии не раскрыты до сих пор.

На армяно-иранской границе не раз задерживалис граждане Америки, которые перебирались в Иран с целью шпионажа. Интересно, что нет никакой информации об их дальнейшей судьбе, также не может не привлечь внимание и тот факт, что некоторые из них были женщинами.

В посольстве США в Армении прошли регистрацию 54 человека с дипломатическим иммунитетом. Можно предположить, что половина из них это люди, которые в той или иной форме проводят связанную с Ираном деятельность.

При группировке их по видам деятельности складывается интересная картина. Некоторые из них являются специалистами по политической или же мягкой силе. Часть из них - это лица иранского происхождения. Среди них есть даже те, кто занимается вопросами сексуальных меньшинств из Ирана. Группа лиц занимается обслуживанием технического оборудования по шпионажу. Напомним, что целью приобретения США Воротанской гидроэлектростанции было размещение технико-разведывательных устройств против Ирана, и обслуживание таких устройств на территории Ирана. Есть и те, кто занимается биологическим оружием. Проводимая США посредством Армении против Ирана работа находится на достаточно совершенном и продвинутом уровне.

То, что Иран не отвечает на проделываемые посредством Армении работы, вознаграждение Армении на фоне такой деятельности, расширение сотрудничества, еще раз убеждает Америку в правильности проводимой против Ирана методологии, и выборе территории.

Армения убедила Израиль в том, что она может лишить Иран иммунитета самозащиты. В результате Израиль принял мольбу официального Еревана присутствовать в Армении.

Мубариз Ахмедоглу