Назначен новый посол Казахстана в Азербайджане

30 сентября 2019 11:26

Новости-Азербайджан. Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, Абдыкаримов Сержан Оралбаевич назначен послом в Азербайджанской Республике, cообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на посольство Казахстана в Азербайджане. 

Абдыкаримов на должности посла Казахстана в Баку заменил Бейбита Исабаева, который в июле 2019 года назначен руководителем Представительства президента Казахстана в парламенте стран.

С.Абдыкаримов родился 11 мая 1976 года в г. Караганды. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая (1998 г.) по специальности специалист по международным отношениям и Дипломатическую Академию МИД РФ (2002 г.) по специальности экономист.

Дипломатическую карьеру начал в 1998 году с должности референта Управления Европы и Америки Третьего Департамента МИД РК. Затем занимал должности атташе Департамента международного экономического сотрудничества.

В 1999 году был направлен на работу в Посольство Казахстана в Республике Корея в качестве атташе. В период с 2002 по 2005 годы занимает должности второго секретаря Управления международных экономических организаций МИД РК, второго секретаря Посольства Казахстана в Австрии, первого секретаря Посольства Казахстана в Великобритании.

В 2005 году назначается Директором Департамента информационно-аналитической работы и прогнозных оценок, затем Директором Департамента Европы и Америки МИД РК.

С 2008 по 2009 годы был Поверенным в делах РК в Болгарии. В 2009-2015 годы занимал в Центральном аппарате ряд руководящих должностей - Посол по особым поручениям - Директор Департамента ОБСЕ, Посол по особым поручениям - Директор Департамента общеевропейского сотрудничества, Председатель Комитета внешнеполитического анализа и прогнозирования, Директор департамента внешнеполитического анализа и прогнозирования.

До назначения послом Казахстана в Азербайджане, с 2015 годы возглавлял дипмиссию в Чехии, а также в Словакии по совместительству.

Владеет английским, французским, корейским и индонезийским языками.