Очередной факт поддержки Арменией террористов

10 октября 2019 13:31

Новости-Азербайджан. Наша редакция уже публиковала материал на страницах сайта о том, как Армения помогает африканским террористам, направляя туда самолетами вооружение.

Понятно, что нищая Армения сама ждет, чтобы кто-то ей помог с оружием, но тут очевидно, что замешаны не простые лица, а те, кто ворочает большимb финансами и просто зарабатывает на человеческих смертях...  

Армяне помогают террористам в Африке - ФАКТЫ

Еще в феврале текущего года в СМИ были опубликованы материалы о то, что Британская организация Conflict Armament Research (CAR), отслеживающая применение различного вооружения в конфликтах и его транспортировку по миру, опубликовала доклад "Поиск оружия, используемого в гражданской войне в Южном Судане", согласно которому стало известно, что Армения замешана в поставках вооружения в регионы гражданской войны в Судане, исламистам Ливии, а также сомалийским пиратам и террористам.

Тогда выяснилось, что Ил-76 перевез бронемашины в Могадишо (столица Сомали), два армянских аэробуса А-32 осуществили в Сомали 15 рейсов с целью переправки оружия в регион Сомалиленд,  самолеты армянских компаний "Айк Эйр" и "Южные авиалинии" осуществили десятки полетов в Сомали. Кроме того,  самолеты Ил-76 с военным грузом были замечены в Хартуме (столица Судана) и регионе Дарфур. Отметим, что на поставки оружия в этот регион Совбез ООН ввел запрет еще в 2005 году.

Кроме того еще одна армянская авиакомпания - "Veteran Aviation" наведывалась на авиабазу Аль-Мзонад в Ливии,  где на тот момент шла  гражданская война. Здесь также стоит напомнить о том, что в 2011 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую поставки оружия в эту страну. И это далеко не все случаи.

После публикации этого скандального доклада CAR армянские журналисты пытались прояснить ситуацию, получив хоть какую-то официальную информацию от представителей госструктур, но те "отмазались" дежурной фразой: "Проведенное расследование никаких нарушений со стороны авиаперевозчиков не обнаружило".

Поставляя вооружение террористам, да еще и двум противоборствующим сторонам, Армения только подтверждает свою беспринципную политику, основанную на желании обогатиться за счет человеческих жизней.

Ан-74 из Армении совершил жесткую посадку в Сомали

Вот и сегодня в СМИ появилась информация о том, что транспортный самолет Ан-74 из Армении совершил жесткую посадку в столице Сомали Могадишо. Во время полета у борта отказала система шасси и пилоты били вынуждены сажать его на брюхо. Самолет проехал по всей взлетно-посадочной полосе и практически не получил повреждений. Члены экипажа при столь жесткой посадке не пострадали.  Несмотря на нештатную ситуацию, к аварийному лайнеру представители аэропорта не отправили ни пожарные машины, ни скорую помощь. Представители авиаперевозчика из Армении пока не комментируют инцидент. Известно, что это был частный рейс, но вот цель полета в Сомали Ереван не разглашает, передает tvzvezda.ru.

Поддержка Арменией террористического движения говорит о многом. Чего можно ожидать, если в этом государстве рассматривается факт допуска в парламент не менее террористической структуры Сасна црер? Сам премьер, видя потерю своих высоких позиций в рейтинге, идет с ними на личный контакт. Ради удержания власти, Пашинян идет на сотрудничество с террористами.  Что касается поставок вооружения в Африку, то тут всем очевидно, что власть в Армении настолько не имеет политического веса и авторитета, что кто угодно может себе позволить перенаправить оружие террористам прямо под носом у руководства страны. В то время как власти Армении плачутся по углам, причитают и вымаливают кредиты, отдельные люди в республике, возможно даже из числа чиновников, пополняют свой счет в банке посредством обеспечения террористического движения в Африке. Тут есть два варианта событий: тот, кто занимается незаконной продажей вооружения, слишком уверен в собственной безнаказанности (или эта уверенность подкреплена договоренностью с властями), а также все это происходит просто потому что Пашинян глуп, слеп и глух. Оба варианта явно не прибавляют Пашиняну и его окружению очков.  Ясно одно - кто-то в Армении хорошо прикрывает поставщика вооружения, или он настолько высоко сидит, что ему даже прикрытие не нужно...

Родион Тихомиров