Каждый шаг Пашиняна приближает его политическую кончину

10 октября 2019 14:25

Новости-Азербайджан. Все остроумные потуги представителей армянской власти убедить, что общественность - это они, что общественность от власти  требует то одно, то другое, на самом деле не имеют абсолютно ничего общего с сегодняшней реальностью. За нее власти Армении хотят выдать искусственно создаваемую ими же посредством в основном фейков в соцсетях атмосферу для все еще безоговорочно верящих им, но с каждым днем уменьшающихся в количестве зомби. Записи и комментарии ни тех, ни других не достойны внимания. Очевидно, что сегодня общественные настроения в Армении существенно изменились и все понимают, что эта власть потерпела фиаско, это Национальное собрание как таковое не существует, это правительство - правительство и парламент одного человека, не говоря уже о судебной системе.

Об этом Новости - Азербайджан сказал российский политолог-международник, доктор политических наук, директор Центра Институт международных исследований (ИМИ) МГИМО Александр Никитин.

Что касается судебной системы Армении, политолог отметил, что  кроме принятого решения, правовых механизмов у парламента Армении нет, но есть множество шагов, и в случае отказа власть не смирится с решением Конституционного суда Армении:

"Непредсказуемые люди, непредсказуемые политическая сила и премьер. Какие шаги они предпримут, это их проблема. Но очевидно, что любой подобный шаг отвергает демократию, ведет Армению к абсолютной диктатуре, а ресурса диктатуры у этих людей нет. И каждый подобный шаг еще более приблизит их безапелляционную политическую кончину. Подобные шаги против судебной системы, подрыв независимости судебной системы и попрание закона просто приведут к непоправимым потерям для Армении.

После  судебной власти, власти Армении перейдут к СМИ. И это ясно. Конечно, это насилие, давление на свободу слова, прессы, как бы это ни пытались объяснить иначе. Прежние власти Армении ведь тоже говорили в свое время об оказываемых им медвежьих услугах. Выходит, что ничто не изменилось? А если ничто не изменилось, то зачем нужна была бархатная революция? Это просто грубое попрание демократии, свободы слова и СМИ, это грубое давление на судей, и звучащие со стороны новой власти Армении реакции просто жалки. Один из представителей власти даже советовал армянским СМИ не провоцировать, не разжигать против себя ненависть. Что это значит? То есть они управляют, подпитывают ненавистью массу и при этом угрожают, что в случае критики эта ненависть будет направлена против несогласных?! Очевидно, что  процесс захвата четвертой власти в Армении начался.

Но это станет одним из очередных шагов, приближающих конец этой власти. Потому что среди армянской общественности есть имеющие достоинство, хребет люди, СМИ, которые не позволят этого сделать. Все понимают, что продолжение этого процесса откатывает Армению в средневековье. Сегодня жить с этими ценностями невозможно. Это попытки - осознанные и неосознанные - несостоятельных, потерпевших неудачу людей, их последние шаги в стремлении удержать власть".

Политолог считает,  что времени у новой власти Армении очень мало:

"Ее представители вкусили сладкие плоды и наслаждаются своей властью, и так просто от нее не откажутся. То, что эта новая власть Армении пойдет на любой шаг, было ясно с первого же дня. Их человеческая сущность такова. Сегодня находящиеся во власти Армении люди могут иметь разные точки зрения, но неукоснительно подчиняются указаниям своего руководителя Пашиняна. И они пойдут по пути репрессий. Но это бесперспективный путь: репрессиями в Армении  невозможно удержать власть. Можно увеличить напряженность в стране, можно при помощи зомби, маленькой части находящихся во власти и некоторых, не имеющих никакого отношения к государству и общественности кругов попытаться обострить ситуацию, но это и станет их концом".

В заключении политолог отметил, что за  полтора года в деятельности нынешней власти Армении в вопросе Карабахской проблемы положительных тенденций не наблюдается:

"Нет какого-либо прогресса. Наоборот, проблема зашла в тупик, и своими поисками заговорщиков, своими шагами, направленными на обнуление авторитета армянской власти, Пашинян постоянно приближает войну".

Гусейн Сафаров