Мировое сообщество должно обратить внимание на героизацию фашистов Арменией

12 октября 2019 14:49

Новости-Азербайджан. В ходе доклада на выступления на саммите глав СНГ в Ашхабаде президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что в Армении героизируют фашистов, отметив, что главы СНГ неоднократно выступали против этого.

"К сожалению, такое происходит на пространстве СНГ, в частности, в Армении, где прежняя власть установила в центре Еревана памятник фашистскому палачу и предателю Гарегину Тер-Арутюняну, служившему у немецких фашистов под кличкой "Гарегин Нжде", - продолжил Алиев.

Он также процитировал майский доклад МИД России, посвященный ситуации с героизацией нацизма, в котором говорилось, что в отношении Нжде имеется информация о его сотрудничестве с нацистами. Ильхам Алиев напомнил, что впоследствии Нжде был арестован советскими властями и умер во Владимирской тюрьме.

"К сожалению, новая власть Армении не демонтировала этот памятник. Считаю, что героизации фашизма нет места на пространстве СНГ", - резюмировал лидер Азербайджана.

Пашинян, естественно, кинулся защищать Нжде. Армянам в принципе не свойственно признавать свои ошибки. Нжде якобы боролся с турками, а ведь в Армении любому туркофобу зеленый свет. Историю помнить так же невыгодно, да это и не свойственно армянам, у них своя "история", построенная на мифах и сказках.

В 1942 году Гарегин Нжде вместе с другим армянским террористом Драстаматом Канаяном ("генералом Дро") организовывали для нацистов "Армянский легион" из пленных армян и представителей армянской "диаспоры" в Европе. Этот легион с оружием в руках воевал с советской армией с советскими партизанами, выполнял карательные функции и участвовал во всех преступных деяниях нацистов, в том числе и в Холокосте еврейского населения Европы. По мнению армян, особые заслуги Гарегина Нжде - чисто фашистские деяния, например, "этнические чистки" в Зангезуре, где он со своими боевиками осуществлял массовые убийства мирного азербайджанского населения.

Нжде как "героя" пытаются навязать и русским, к его могиле на тюремном кладбище Владимирской тюрьмы устраиваются паломничества, поднимается вопрос об установке там памятника. О нем был снят и фильм с участием Чулпан Хаматовой и Михаила Ефремова. В России периодически привлекают внимание к этому недопустимому факту, однако пока что дело не получило широкий общественный резонанс, многие просто не в курсе, кто такой этот Нжде и за что его так любят армяне.

Это - не единственное темное пятно на истории армян. Они питают непонятную нормальным людям страсть к боевикам и террористам. Нжде был дашнаком, о преступлениях этих "ребят" слышали все. Первый их мятеж произошел в 1890 году в Эрзуруме, армянские школы и церкви города были превращены в оружейные склады. Во время столкновений с обеих сторон погибает более 100 человек и 200-300 человек получают ранения. Они устраивали столкновения в Стамбуле, нападали на поселок Зейтун и брали там заложников, подняв мятеж в Трабзоне, Гюмюшхане, Байбурте, Эрзуруме, Хынысе, Муше и Битлисе, учинили столкновения, в результате которого погибли тысячи невинных людей. Большую роль в этом сыграли армянские церкви, которые вместо того, чтобы проповедовать слово Божье, становились рассадниками ненависти армян к мусульманам.

Дашнаки устраивали резню и в Туркестане, куда армяне были переселены после его присоединения к Российской империи. Основная масса армян осела в Самарканде, Коканде, Андижане, Ашгабате и Скобелеве (ныне Фергана). После революции, пользуясь хаосом и смутными временами, они активизировались. Согласно имеющимся фактам, в Ферганской долине с 1918 г. по 1919 г. дашнаками были разграблены и уничтожены почти все города долины и 180 селений. В городе Коканде за три дня было убито 10 тысяч мирных жителей, в Маргилане - 7 тысяч, в Андижане - 6 тысяч, в Намангане - 2 тысячи, в местности между Базаркурганом и Кокандом было убито 4,5 тысячи мирных жителей.

С другой стороны действовала ASALA (Армянская секретная армия освобождения Армении). В результате нападений и убийств АСАЛА погибло 46 и было ранено 299 человек, на их счету - атаки на турецкие представительства и институты по всему миру, а также те страны, которые её поддерживают. Можно перечислить много других террористических организаций, которые создали, или в которых участвуют армяне, для этого не хватит одной статьи.

Как мы видим, под маской "демократических ценностей" армяне продвигают совершенно другое. Если бы им было хотя бы немного стыдно за то, что творили их предки, они не стали бы делать из Нжде и ему подобных героев. Однако, как мы видим, и новые власти гордятся своим "славным прошлым", насилием и убийствами. В таком случае, раз они сами не признают своих ошибок, представители мирового сообщества должны обратить внимание на поддержку фашистской, террористической идеологии в Армении и категорически осудить подобное. Армяне живут не только в Армении, но и в России, Европе и США, что им завтра придет в голову - неизвестно.

Ч.Г.