Дезертир Пашинян совещается по итогам военных учений

15 октября 2019 16:55

Новости-Азербайджан. Соседние СМИ сегодня опубликовали материал о прошедшем в Ереване совещании с участием премьер-министра Николы Пашиняна.

Под председательством премьер-министра Николы Пашиняна в административном комплексе министерства обороны состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги состоявшихся с 24 сентября по 5 октября стратегических учений.

Согласно сообщениям СМИ, в совещании приняли участие министр обороны Армении  Давид Тоноян, начальник Генерального штаба Вооруженных сил республики Артак Давтян, секретарь Совета безопасности Армен Григорян, мэр Еревана Айк Марутян и высший офицерский состав ВС.

Ну, если перечисление в числе присутствующих таких участников мероприятия, как Тоноян, Давтян, Григорян, имеет хоть какое отношение к обороне страны и военному делу, то каким боком там взялся мэр Еревана Айк Марутян? Зная о его, мягко говоря,  невоенном прошлом, его участие в данном совещании вызывает много вопросов. Какое мэр города имеет отношение к военным учениям, а тем более, как было громко заявлено, "стратегического" (!) назначения? Мэр Марутян, а в прошлом актер комического жанра и большой друг Пашиняна давал оценку проведенным учениям? Определял, насколько они были стратегическими? Мы все же предполагаем, что роль Айка Марутяна заключалась в том, чтобы разбавить скучное мероприятие, развлекая участников совещания, спешно переодевшись в женское платье. Избавиться от мусора с улиц Еревана и крыс за время своего управления городской администрацией он таки не сумел, ну, хоть тут пригодился по назначению, как говорится. К слову сказать, интересно, насколько преобладают в Пашиняне двойные стандарты. Когда он обнаружил беспорядок и грязь на одном  из таможенных терминалов, то распорядился уволить всех его сотрудников одним махом. А тут мэр сидит, не делает ровным счетом ничего, но продолжает греть своей пятой точкой кресло главы администрации города. Нужно ли тут говорить, почему так происходит? Думаем, что нет.

Еще один довольно сомнительный участник военных дискуссий, но  калибром побольше - Никол Пашинян. Будучи знатным дезертиром, он председательствует на совещании по итогам проведенных военных учений. Что он в них смыслит? Он автомат-то, небось, и не умеет держать в руках. Это вам, господин премьер, не педали велосипеда крутить и не метелкой улицы Еревана мести...

В своей речи премьер-министр Пашинян отметил: "Сегодня мы подводим итоги стратегических учений, и я хочу подчеркнуть, что учения очень важны для нас. Настоящая задача учений состоит в следующем: ответить на вопрос, насколько хорошо наши вооруженные силы, система государственного управления и общественность готовы решать стоящие перед нами задачи. В этом отношении самой важной констатацией, которую можно сделать до официального подведения итогов, является то, что общество проявило готовность и отозвалось на учения. Это чрезвычайно важно.

В конце концов, у нас была возможность показать важность атмосферы доверия в стране с точки зрения безопасности и боевой готовности ВС. Мы говорили об этом много лет, долгое время говорили как о теоретическом явлении, и сейчас на практике мы увидели, как охотно отреагировало наше общество".

Что ту скажешь... вода, да и только. Сразу видно, что оратор, да простят нас великие мастера этого искусства, никак не осведомлен в том, о чем говорит. Чем нести полную ахинею, лучше вообще помалкивать. Это как раз про Пашиняна.

И вообще, что армянский премьер хотел сказать, когда говорил о том, что общество как-то там отозвалось на учения? Опять Никол Воваевич, даже если в этом нет нужды, да и выглядит смешно, упоминает общество. Неуместное упоминание общества для него как спасательный круг. Что бы он не говорил и как бы не поступал, он постоянно это делает с оглядкой на общественность.

Во-первых, это связано с тем, что он глубоко закомплексованный и неуверенный в себе тип, а, во-вторых, он просто пиарится. Мол, гляньте, все ради вас, мой народ, только не бросайте меня в терновый куст. Если послушать Пашиняна, то он прямо с именем народа встает и с именем народа ложится. Сколько еще будет продолжаться этот цирк?

Родион Тихомиров