Пашинян воспринимает армян как безграмотную челядь

15 октября 2019 17:56

Новости-Азербайджан. С самого начала "бархатной" революции было ясно, что власть Армении воспринимает среднестатистических обывателей как безграмотную челядь,  которой можно навесить на уши лапшу. Однако топорная пропаганда "высоких достижений" способна воодушевить только самых неискушенных граждан Армении. Мыслящая публика, напротив, пытается убедить массы, что новая армянская власть в погоне за популистскими эффектами ничего не предпринимает для развития экономики. Именно по этой причине главной мишенью Пашиняна стали политические и общественные деятели Армении, а также независимые СМИ, которые говорят правду об истинном положении дел в государстве и попытках Пашиняна навязать народу диктатуру.

Пашиняну не нравится, когда он с воодушевлением говорит о строительном буме в Армении, а ему кто-то при этом указывает на то, что в стране после смены власти не выросли объемы потребления и импорта цемента. Реальность  красноречиво свидетельствует о том, что никакого бума нет и заявление премьера Армении - ложь.

Когда Пашинян говорит о беспрецедентном росте дорожного строительства, то ему в ответ указывают на то, что на армянских дорогах работает техника старого поколения, а потому ни о каком беспрецедентном росте речь идти не может. Когда премьер Армении говорит о 50 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих местах, то его просят указать, где эти места.

Дело в том, что Пашинян врет даже с высокой трибуны ООН. Премьер Армении тратит сотни тысяч долларов на вояж в США только для того, чтобы рассказать с трибуны ООН, как самоотверженно он борется с коррупцией. На самом деле  за полтора года в Армении не вынесено ни одного судебного приговора по факту коррупции.

Кроме прочего Пашинян часто говорит, что бывшая власть Армении вернет народу все до копейки, однако на каких счетах оседают большие суммы, которые отстегивают Николу бывшие олигархи и высокопоставленные должностные лица, история и Пашинян умалчивают.  Многие сегодня спрашивают премьер-министра Армении, где подаренные Сашиком (Александром Саргсяном) 30 млн. долларов? Этих оппонентов не удовлетворяют туманные ссылки пашиняновского окружения на то, что деньги якобы пошли на покупку оружия.

Пашинян пытается заставить замолчать всех, кто еще не разучился мыслить и говорить. Там, где невозможно сочинить повод для отставки и уголовного преследования, в ход идут публичные оскорбления.  Пашинян не гнушается самыми грязными способами, чтобы напугать и заставить замолчать своих оппонентов.

Достаточно просмотреть криминальную сводку Армении, чтобы понять, что близкие к этим деятелям люди подвергаются преследованию посредством наспех сфабрикованных обвинений. Братьям, сестрам, женам, крестникам, друзьям этих деятелей предъявляются обвинения с единственной целью: заставить их замолчать. Там, где бессильны оскорбления и угрозы, в ход идут аресты. Для этого дела, кроме "мальчиков Сороса", власть Армении даже задействовала банды молодчиков.

Список жертв репрессий в Армении растет с каждым днем. Пашинян делает все, чтобы заставить замолчать тех, кто пытается показать народу истинное лицо власти и доказать на конкретных примерах, как действия премьер-министра расшатывают основы армянской государственности.

Известный призыв Никола - "Сидеть на местах и не рыпаться!" - уже обрел достаточно четкие  контуры тотальных репрессий. Их жертвами стали те, кто не желает мириться с диктатурой одного лица и публично указывает на риски, которыми чревато дальнейшее пребывание Пашиняна у власти. Список преследуемых увеличивается с каждым днем, новая власть Армении активно поощряет доносы на "врагов революции" и их родственников.

Между тем, чем больше усилий прилагает Пашинян для запугивания мыслящей публики, тем отчетливее просвечивает реальность: он пугает, а его не боятся. Не боятся потому, что не воспринимают всерьез. В силу интеллектуальной ущербности Пашинян даже не понимает, как смешон и жалок, как беспомощен перед теми, кто говорил и будет говорить правду.

Репрессии, шельмование, ложь и ненависть - главный инструментарий, при помощи которого Пашинян насаждает в обществе атмосферу страха, пытаясь усидеть в кресле премьера.

А параллельно пашиняновским репрессиям, социальная ситуация в Армении с каждым днем ухудшается, число безработных растет, жизнь дорожает каждую неделю, а впереди зима и повышение тарифа на газ. В этой ситуации репрессии будут расти в геометрической прогрессии, ибо у Пашиняна нет иного способа заставить людей замолчать.

Гусейн Сафаров