Крокодил съел купавшегося в озере мальчика на глазах у приятелей

15 октября 2019 21:37

Новости-Азербайджан. Крокодил съел 12-летнего мальчика из Танзании, когда он с друзьями купался в озере Виктория. Об этом сообщает издание The Citizen.

Магеса Бисеко (Magesa Biceko) отправился купаться со своими друзьями на озеро Виктория.

Дети соревновались, кто быстрее схватит заброшенную на дно бутылку. В этот момент из воды выскочил крокодил и схватил мальчика. Ребенок даже не успел закричать.

Не понимая, что случилось с их другом, двое других детей вылезли из воды и побежали звать на помощь, но было уже поздно. Останки Бисеко были найдены вблизи места, где мальчики купались. Тело ребенка было изуродовано, передает lenta.ru.

16-летний друг мальчика Квитека Кадуши (Kwitega Kadushi) рассказал, что Бисеко был лучшим пловцом среди своих приятелей. Они часто ходили купаться и соревновались друг с другом. В тот день Бисеко три раза победил своих друзей, прежде чем совершить четвертый заплыв, во время которого его схватил крокодил.

Кадуши сказал, что больше никогда не будет купаться в этом озере.

Многие жители Восточной Африки селятся возле озер и рек, и каждый день подвергаются риску нападения крокодилов. Рептилии нападают на мужчин, когда те рыбачат, и на женщин, когда они моют посуду, стирают или набирают воду из рек.