Пашинян умышленно толкает Армению к войне

16 октября 2019 14:48

Новости-Азербайджан. Пашинян сделал все, чтобы обнулить роль Армении как фактора в геополитических процессах. Без обсуждения и ратификации парламента Армении отправляется контингент в Сирию, кроме того, не понятно, что дали или дадут Армении результаты состоявшегося в Ереване форума ЕАЭС, а события в Ашхабаде и вовсе показали абсолютную беспомощность армянской власти. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего выступления заявил о том, что в Армении героизируют фашистов, отметив, что главы СНГ неоднократно выступали против героизации фашистов, а ответ Пашиняна оказался весьма неудачным. Несмотря на это, вот уже несколько дней агитпроп премьера Армении поет ему дифирамбы.

Однако, как заявил армянским СМИ бывший депутат, член Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, то, что произошло в Ашхабаде, не просто эпизод из жизни Пашиняна, это наглядное свидетельство того, как своими неграмотными шагами армянская власть играет судьбой и репутацией государства. После встречи в Ашхабаде это поняли даже безграмотные армяне.

По словам экс-депутата, очевидно и то, что в Армении с подачи грантопоедателей нагнетается мощная волна антироссийской пропаганды:

"Пашинян пришел к власти с единственной целью - вбить клин в армяно-российские отношения и добиться вывода 102-й Российской военной базы с территории РА. Я 12 лет был депутатом, 8 лет - заместителем председателя парламента. За это время не было страны, с которой мы не обсуждали бы вопросы безопасности. Но даже в самые мрачные годы правления АОД, ни Ельцин, ни Козырев, ни Грачев ни разу не обвинили армянскую сторону в провале переговоров, тогда как совсем недавно в Валдайском клубе министр иностранных дел РФ заявил, что переговоры зашли в тупик по вине нашей страны. Армянский премьер дал Лаврову повод для подобной оценки".

Как отметил Шармазанов, Пашинян умышленно толкает Армению к войне, в которой она может понести серьезные потери. Кроме прочего, член РПА указал на риски, которые связаны с парламентом Армении:

"Это беспрецедентный в новейшей армянской истории случай, когда парламент на 75% находится в руках одного человека. Этот парламент всячески содействует премьеру в реализации плана Болтона, который подразумевает следующее: освобождение от национальных моделей и стереотипов, дискредитацию армяно-российских отношений и подмену традиционных ценностей. С этой целью парламенту предлагают ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Сегодня в Армении не осталось ни одного национально мыслящего человека, который не возвысил бы голос против антинациональной политики властей. Об этом говорят Вазген Манукян, Паруйр Айрикян, Хосров Арутюнян и даже Грант Багратян, который 1 марта 2008 г. был в одном лагере с Пашиняном, а сегодня критикует его политику".

Касаясь отставки экс-директора СНБ Армении Артура Ванецяна, бывший депутат Армении отметил, что Ванецяну следовало не говорить Николу "остановись!" и "одумайся!", а арестовать его:

"Если глава Службы нацбезопасности говорит, что государством управляет человек, который не отличает главное от второстепенного, то это значит, что дело зашло очень далеко. Если Ванецян знал наверняка, что Пашинян представляет угрозу для безопасности Армении, то он должен был его арестовать".

Касаясь темы консолидации политических сил Армении, которая сильно обсуждается сегодня в политических кулуарах Армении, Шармазанов заявил, что все хотят использовать ситуацию с максимальной выгодой для себя, некоторые уже видят себя после Пашиняна на вершине власти, при этом, не имея за спиной даже двух десятков последователей:

"Все, кто озабочен судьбой Армении, должны вступить в борьбу под лозунгом "Отвергни Никола!". Не стану скрывать от вас, что представители некоторых политических сил в приватных беседах говорят о том, что ждут от нас каких-то действий, а публично продолжают самоутверждаться и копить дивиденды за счет критики в адрес РПА и Сержа Саргсяна. Я уже говорил и продолжаю утверждать, что, кроме меня и моих товарищей из Республиканской партии, а также Агвана Варданяна, все прочие члены предыдущего парламента содействовали диктатуре Никола. Я имею в виду те партии, которые делегировали своих министров в его первое правительство. Рано или поздно все политические силы найдут в себе мужество признать, что РПА является единственной оппозиционной партией, которая сегодня готова вести с диктатурой Пашиняна системную борьбу. Поняв это, многие, надеюсь, прекратят заниматься самоутверждением за счет критики в наш адрес. Мы свои ошибки знаем как никто другой. Повесткой объединения оппозиции должна стать борьба за проведение внеочередных парламентских выборов. Оппозиция может и должна объединиться вокруг идеи досрочных выборов, это главный шаг для пресечения антигосударственной политики".

Судя по всему, дела в Армении совсем плохи, если даже ярый противник Азербайджана и всего тюркского мира Эдуард Шармазанов признает абсолютное фиаско армянских властей по всем направлениям и на всех существующих мировых площадках. Очевидно, что степень политической аморальности действующего руководства Армении выходит за все возможные края благоразумия, раз сами армяне кричат об этом во всеуслышание.

Гусейн Сафаров