Почему сестры Хачатурян убили отца - из-за денег

18 октября 2019 16:22

Новости-Азербайджан. Сестры Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян могли убить своего отца Михаила из-за денег. Об этом со ссылкой на адвоката родственников погибшего Ольгу Халикову сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По словам юриста, девушки якобы боялись наказания за трату денег. Она добавила, что в материалах уголовного дела есть переписка, из которой ясно, что Хачатурян собирался взять выписку по карте. Глава семейства располагал крупной суммой и планировал купить автомобиль Кристине, отмечает Халикова.

Как рассказал другой адвокат потерпевших Георгий Чугуашвили, родственники будут оспаривать вывод о невменяемости младшей из сестер.

"Мы будем отстаивать позицию, что она все осознавала", - сказал он.

Трех дочерей Хачатуряна задержали в 2018 году. Их обвинили в убийстве отца по предварительному сговору. Девушки заявили, что несколько лет терпели издевательства, физическое и сексуальное насилие с его стороны. В августе следствие подтвердило, что Хачатурян действительно совершал в отношении них насильственные действия.

14 октября 2019 года медицинская экспертиза пришла к выводу, что Хачатурян подвергал своих дочерей сексуальному насилию и испытывал сексуальное влечение к несовершеннолетним. Также известно, что мужчина запрещал девочкам произносить дома слова "соль", "боль" и "ком", производные и созвучные слова, цифры "6" и "8", а также штрих-коды, передает lenta.ru.