Никол применяет бериевские методы

18 октября 2019 17:39

Новости-Азербайджан. Никол Пашинян хочет любой ценой приватизировать, подобно киоску, судебную власть. Под его прицелом сейчас Конституционный суд Армении , председатель которого Грайр Товмасян, а также большая часть судей которого руководствуются не незаконной волей лидера революции, а Конституцией и законами.

В руках нынешнего руководства Армении вся исполнительная и законодательная власть. Только над судебной системой, над Конституционным судом Пашинян не может взять полный контроль. И попытки сделать это раз за разом становятся все более абсурдными и вне закона.

Вначале новая власть Армении попыталась действовать уговорами: мол, пусть судьи КС оставят свои должности, уйдут на покой, а государство будет выплачивать им зарплату вплоть до наступления пенсионного возраста. Цель была в том, чтобы избавиться от судей и назначить в КС Армении своих людей. Потом, когда Пашинян понял, что методом взятки на судей Конституционного суда Армении воздействовать не удастся, в ход пошли другие механизмы. Задействовали армянский парламент, попутно давая понять посредством возбуждения уголовных дел в окружении, близком Грайру Товмасяну, что в случае отказа подчиниться по-хорошему будет по-плохому. Парламент Армении, естественно, прогнулся, приняв соответствующее решение о прекращении полномочий Г.Товмасяна, но КС в очередной раз продемонстрировал смелость противостоять исполнительной и законодательной власти и приверженность букве закона. Председателя КС Армении Грайра Товмасяна не сдали. И теперь, когда уже больше не осталось лазеек, Пашинян перешел к другому сценарию. Премьер-министр Армении идет на гнусные шаги. После уголовных нападок на крестников председателя КС Армении он перешел к членам его семьи - 75-летнему отцу и двум дочерям Товмасяна. Их вызвали в СНБ Армении.

Кроме того, депутат парламента Армении Арман Бабаджанян направил генеральному прокурору заявление в связи с преступлением, совершенным группой лиц по узурпации государственной власти. На основе подготовленных в Специальной следственной службе Армении материалов принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 300 УК Армении. В деле фигурируют глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян и другие лица.

Если речь идет об узурпации власти, то должен быть представлен хотя бы один факт - по отношению к кому Грайр Товмасян совершил насилие или угрожал его совершить на пути к должности председателя Конституционного суда Армении.

Понятно, что это психологическая атака на Товмасяна. Применением этих бериевских методов Пашинян пытается добиться желаемого.

КС Армении нужен Николу для формирования тоталитарной власти и осуществления конституционных изменений с шейховскими замашками. Кроме того, для обеспечения плавного хода накопления личного капитала.

Между тем, если это дело дойдет до Европейского суда, для Армении это будет очередной позор.

Пашиняну  нужны большие потрясения, вплоть до войны, так как другого варианта удержания власти и систематизации коррупции он не видит. Нетрудно догадаться, чем всё это кончится.

Гусейн Сафаров