"Азеригаз" сделал заявление в связи с газовыми счетчиками

15 ноября 2019 16:17

Новости-Азербайджан. ПО "Азеригаз" внес ясность в информацию  об отказе  от счетчиков типа "смарт-карт".

"Сегодня  ряд информационных источников распространил информацию о том, что ПО "Азеригаз" отказывается от счетчиков типа "смарт-карт" и что структура больше не будет устанавливать счетчики этого поколения.

Мы официально заявляем, что распространенная информация не соответствует действительности, и такое решение не было принято. На самом деле, учитывая финансовые возможности, ПО сократило покупку счетчиков "смарт-карт" компании  İTRON GALLUS. ПО "Азеригаз" считает, что такой шаг позволит организации более эффективно использовать свои финансовые ресурсы и выполнять необходимую работу в других важных областях", - говорится в сообщении "Азеригаз".

Объединение  сообщает, что установка счетчиков смарт-карт будет продолжена: "Например, в многоэтажных зданиях, строящихся Жилищным кооперативом (MKC), механические счетчики не устанавливаются, поскольку счетчики находятся внутри (наружные балконы), что затрудняет учет затрат. Поэтому в этих зданиях будут устанавливаться счетчики типа "смарт-карт", которые будут заменены счетчиками того же типа во время неисправности и во время проверки".

"Азеригаз"  подчеркиваеь, что платежи абонентов, использующих механические счетчики, значительно улучшились за последние несколько лет, и сборы выполняются, можно сказать, на 100%: 

"В таком случае не возникает никаких проблем с установкой механических счетчиков, что также является финансово выгодным для ПО "Азеригаз".

Информация в некоторых СМИ о том, что якобы счетчики типа "смарт-карт" доставляют много проблем, также является неверной. Потому что качество счетчиков, производимых компанией "İTRON GALLUS", подтверждено международными сертификатами, и проблем с этими устройствами, приобретенными ПО "Азеригаз", не возникает", - говорится в заявлении ПО.