Сравнивший себя с Иисусом Христом Пашинян ввел армянскую общину в религиозный транс

22 ноября 2019 17:06

Новости-Азербайджан. В своем церковном выступлении в Милане, в ходе встречи с представителями армянской общины, премьер-министр Армении Никол Пашинян произвел очередной фурор. Пашиняну для абсолютной завершенности образа не хватало только кадила в руках и нимба над головой, а в остальном он полностью соответствовал лику святых.

В своей пламенной речи Никол дошел до того, что сравнил себя с Иисусом Христом, который выгнал менял из храма. Видимо Пашинян чувствует, что и он будет распят, только не на кресте, а на воротах на Баграмяна, 26. Но это дела недалекого будущего, а мы вернемся в настоящее и прикоснемся к святым лучам исходящих от армянского премьера.

Если бы ни несколько омрачающих божественную речь Пашиняна моментов, то можно было бы с уверенностью сказать, что слова мученика Никола подействовали на армянскую общину как афонский ладан, подавив их волю и логическое мышление ввели их в почти что религиозный транс.

Прервала полет праведной мысли преподобного Пашиняна некая Марина Меликсетян, представившаяся научным работником, работающим в Европейском онкологическом институте Милана. Как рационально мыслящий человек, Марина Меликсетян обрушила грозную мощь своего научного образования на религиозную проповедь Пашиняна.

Научный работник отметила, что обеспокоена проводимой действующим правительством Армении внешней и внутренней политикой. По ее словам, в Армении государственные институты разрушаются, ведется пропаганда ненависти, а в вопросе Нагорного Карабаха нет стратегии, и призвала руководство Армении и лично Пашиняна уйти в отставку.

На что ангел кротости Пашинян ответил, что "постоянно говорят о пропаганде ненависти, но кто и где ведет эту пропаганду ненависти? Знаете, если в Армении были власти, по отношению к которым единственным чувством людей была ненависть, то в чем моя вина? Кого мы призывали ненавидеть? Наоборот, наша революция была революцией любви и солидарности".

И это была первая ложь в ответе свято чтимого Никола в святом месте. Первая, но не последняя, ибо  согласно христианскому учению, падшие ангелы, будучи увлечены грехом, перестают служить Богу и становятся служителями Сатаны.  Премьер Армении соврал, что пропаганды ненависти с его стороны нет, и этим подтвердил свою ложь. Если Пашинян, зная, что врет, продолжает тиражировать вранье, это и есть пропаганда ненависти. Этим он занимался, будучи в оппозиции, и этим занимается сейчас.

И как говорится в святом писании, не нашлось уже для Никола места на небе. И низвержен был армянский премьер, называемый популистом, обольщающий всю Армению, низвержен на землю, и величие его низвержено с ним.

Но и это было еще не все. Потом Пашинян заявил: "Сегодня в Италии прячутся все самые известные коррупционеры, и пусть они не надеются, что ускользнут, рука правосудия Армении настигнет их. Всех прячущихся в подвалах Ватикана мы схватим и предадим суду, и народу должно быть возвращено все украденное до последней копейки. Но мы пропагандируем любовь".

Тут стоит отметить, что если падшие англы боролись с церковью, то армянский падший ангел объявил борьбу подвалам Ватикана. В любом случае своеобразная пропаганда любви у Пашиняна.

Трудно сказать, как слова сакрального Никола повлияют на святое учение, но то, что эти заявления будут способствовать укреплению отношений Армения -  Италия и Армения - Ватикан - это однозначно.

Гусейн Сафаров