Вещи из сериала «Друзья» распродадут на аукционе

22 ноября 2019 20:56

Новости-Азербайджан. Поклонники сериала "Друзья", широко отмечающего, начиная с сентября, свое 25-летие, в начале декабря смогут стать обладателями реквизита, использовавшегося на съемках, или - в отдельных случаях - его реплик. Телекомпания Warner Brothers совместно с аукционным домом Prop Store проведут аукцион, на котором распродадут предметы, запомнившиеся телезрителям, передает gazeta.ru.

Копия дивана кофейни Central Perk, который регулярно оккупировали Моника, Рэйчел, Фиби, Росс, Чендлер и Джоуи, праздничный костюм броненосца, в котором Росс объяснял сыну, что такое Ханука, реплика индейки, которую нацепила на голову Моника в День благодарения, и другие вещи будут выставлены на торги со стартовой ценой от $1000 до $15000, сообщает CNN.

Выручка пойдет на благотворительные цели - в поддержку организации Trevor Project, борющейся за права представителей ЛГБТК-сообщества.

Онлайн-торги начнутся 3 декабря - этот день с 2012 года в США посвящается благотворительности, когда люди перечисляют средства в различные организации и фонды, чтобы избавиться от чувства вины за потраченное в дни сумасшедших скидок, "Черную пятницу" и Киберпонедельник. Последним днем аукциона станет 17 декабря.

Благотворительный аукцион далеко не единственное мероприятие, которым создатели "Друзей" отмечают в этом году 25-летие легендарного сериала 90-х, который сейчас многие в США осуждают, например, за гомофобные, как сегодня может показаться прогрессивному американцу, шутки.