Эльмар Мамедъяров: Урегулирование карабахского конфликта должно вестись поэтапно

3 декабря 2019 13:29

Новости-Азербайджан. Вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта является серьезной темой в двусторонних отношениях Азербайджана и России.

Как передает Report, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджан Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Баку.

"Мы обсудили международную проблематику, а также урегулирование нагорно-карабахского конфликта", - заявил Э.Мамедъяров.

По его словам, данный вопрос является "большой и серьезной темой", как в рамках двусторонних отношений Баку и Москвы, так и в многосторонних, так как Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

Правильный шаг - поэтапный подход в урегулировании конфликта. "Конечно, армия должна вернуться в казармы", - сказал азербайджанский министр.

"В этом вопросе нужно идти вперед, ни война, ни отсутствие перемирия не дают результата. Настало время избавиться от моментов, затрудняющих процесс", - сказал глава МИД Азербайджана, передает АПА.

Министр отметил, что возвращение переселенцев, налаживание взаимных связей, строительство дорог и другие вопросы должны быть решены: "Регулирование должно привести к процветанию этого сотрудничества. Это также является повесткой нашего диалога с Россией".