Квартира Киркорова уйдет с молотка - ВИДЕО

19 декабря 2019 15:15

Новости-Азербайджан. Квартира Филиппа Киркорова стоимостью почти 200 миллионов рублей (более 3 млн долларов), его духовой шкаф, четыре кондиционера и кофемашина будут проданы в счет погашения долга певца по ипотеке. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

Некоторое время назад, как сообщал "Рамблер", Филипп Киркоров взял ипотечный кредит в латвийском банке ABLV Bank и не вернул. Кредитная организация через суд потребовала возврата задолженности, штрафов и процентов по договору.

Вчера Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск банка и взыскал с Филиппа Киркорова и компании "Филипп Киркоров Продакшн" 779 тысяч евро. Взыскание суд обратил на заложенное по договору имущество - с публичных торгов будет продана квартира певца стоимостью 193,2 миллиона рублей и "неотделимые улучшения и принадлежности, которые находятся в постоянной связи с квартирой", а именно кофемашина, духовой шкаф и четыре кондиционера.
Между тем ABLV Bank требовал взыскать с Киркорова и его фирмы свыше 3,3 миллиона евро - 651 тысяч евро основного долга, 28 тысяч евро процентов за пользование кредитом, 1,7 миллиона евро процентов за просрочку и штраф 905 тысяч евро.

news.rambler.ru