Дети Сороса метят в СНБ Армении

25 декабря 2019 18:06

Новости-Азербайджан. В последнее время армянские дети Джорджа Сороса проявляют большой интерес к государственным секретам Армении и деятельности спецслужб. В армянских СМИ даже появились сведения о том, что люди Сороса пытались убедить Пашиняна доверить их человеку пост руководителя Службы нацбезопасности Армении после отставки Артура Ванецяна.

На днях генерал-майор Тигран Барсегян, когда-то занимавший в Службе нацбезопасности Армении пост начальника главного управления по защите Конституции, общественного порядка и борьбе с терроризмом,  выступил с обличительным интервью. Откровения армянского генерала некто хотел использовать как компромат против второго и третьего президентов Армении.

Эмоциональнее всех на это интервью отреагировали представители фондов Открытого общества.

К примеру, армянский генерал сообщил, что после избрания Роберта Кочаряна на второй срок в 2003 г. "зарубежные центры, оказывая содействие разным политическим силам в Армении, пытались сыграть свою роль в деле развития страны". Или, к примеру, Барсегян сообщил, что в бытность Сержа Саргсяна на посту президента Армении Служба нацбезопасности прослушивала сотрудников американского посольства. На квартире сотрудницы посольства Лилит Оганян были установлены подслушивающие устройства, которые записывали беседы ее гостей.

Среди них руководитель политико-экономического отдела посольства Стивен Бенкс, вице-посол Жосеф Фенингтон. Барсегян говорит в интервью, что о результатах прослушки тогдашний руководитель Службы нацбезопасности Армении Горик Акопян докладывал Сержу Саргсяну. Из докладов следовало, что американцы не в восторге от тех процессов, которые происходили в Армении.

Впрочем, армянским адептам Фондов Сороса этих разоблачений хватило. Они так возбудились, что потребовали незамедлительно создать временную парламентскую комиссию по расследованию нарушений законности в работе Службы нацбезопасности Армении.

Примечательно в этой истории то, что по замыслу соровцев, комиссию должен возглавить один из тех депутатов, которые связаны с фондами Открытого общества. Иными словами, расследование предполагаемых и воображаемых нарушений в работе органов национальной безопасности Армении следует доверить представителям иностранной агентурной сети господина Сороса.

Такие сеансы с разоблачением для профессионалов упомянутой службы означают публичную дисквалификацию. Зато прихожане фондов Сороса несказанно обрадовались возможности еще раз потребовать от премьера Армении, чтобы их допустили к государственным секретам.

В последнее время иностранная агентура в Армении ведет себя чересчур активно. Очевидно, что агентам господина Сороса уже мало парламента и правительства Армении, они рвутся в Службу нацбезопасности.

Гусейн Сафаров