Ряд полномочий Тарифного совета передан Кабмину

29 декабря 2019 11:46

Новости-Азербайджан. Ряд полномочий Тарифного (ценового) совета передан Кабмину, сообщает в воскресенье Trend.

Согласно изменению, внесенному в "Правила проведения экспертизы и осуществления фитосанитарного карантинного осмотра ввезенных в Азербайджан, а также предусмотренных к вывозу из страны материалов, находящихся под карантинным контролем", сумма средств, оплачиваемых за фитосанитарные услуги, оказываемые физическим и юридическим лицам, будет определяться не Тарифным советом, а Кабинетом министров.

В соответствии с "Правилами обезвреживания находящихся под карантинным контролем материалов, включая правило по их обезвреживанию в пунктах по фитосанитарному контролю или местах назначения груза при выявлении вредоносных организмов, в связи с которыми применялся карантин при ввозе на территорию Азербайджана", обезвреживание материалов, находящихся под карантинным контролем, проводится на основании договора, заключенного с физическими или юридическими лицами, и за их счет.

Ранее сумму средств, оплачиваемых за оказанную фитосанитарную услугу, определял Тарифный совет. Согласно изменению, данное полномочие передано Кабмину.

Согласно "Правилам проведения государственного тестирования, регистрации пестицидов, биологических препаратов и агрохимических веществ и включения в список препаратов, разрешенных к использованию", государственное тестирование, регистрация и экспертиза пестицидов, биологических препаратов и агрохимических веществ проводится за счет средств заявителя.

ƏTRAFLI
NAR.AZ

По действующему Правилу, сумма средств, оплачиваемых за фитосанитарные услуги, оказываемые заявителю, определяется Тарифным советом. Согласно изменению, указанную сумму будет устанавливать Кабмин.