В Китае распространяется пневмонии неизвестного происхождения

31 декабря 2019 10:12

Новости-Азербайджан. Местный комитет здравоохранения опубликовал экстренное заявление с сообщением о случаях пневмонии неизвестного происхождения и потребовал от медицинских учреждений вести статистку заболевших и сообщать в вышестоящую инстанцию, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в декабре в городе было зафиксировано 27 случаев вирусной пневмонии, семь человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Больных лечат изолированно.

Специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая прибыли в город Ухань, говорится в сообщении местных властей.

"В настоящее время группа специалистов государственного комитета по делам здравоохранения уже прибыла в Ухань и начала соответствующую работу", - говорится в заявлении пресс-службы администрации города Ухань.

Тем временем в интернете распространились слухи о том, что это может быть SARS, однако в одной из больниц города Уханя, куда поступили больные, эту информацию опровергли изданию Beijing News. По их словам, пока подозрений таких нет и диагнозов таких поставлено не было.

В Китае ранее несколько раз имели место вспышки атипичной пневмонии. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 2002-2003 годах в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тысяч. Всего в 30 странах мира были зарегистрированы почти 8,5 тысячи случаев заболевания, более 900 человек погибли.