Россия и Украина подписали пакет документов для транзита газа

31 декабря 2019 12:57

Новости-Азербайджан.  "Газпром" и украинская сторона подписали комплект контрактов и соглашений, эти договоренности стали пакетной сделкой, восстановливающей баланс интересов сторон. Об этом журналистам сообщил председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, передает ТАСС.

По словам главы "Газпрома", принятие окончательных решений и достижение финальных договоренностей произошло после пятидневных непрерывных двусторонних переговоров в Вене. Миллер сказал, что документы приобретают юридическую силу с сегодняшнего дня и обеспечивают транзит газа из России через Украину после 31 декабря. Документы датированы 30 декабря.

Миллер особо отметил, что компания сделала все возможное и снова подтвердила, что является "ответственным поставщиком и надежным партнером".

Как отмечается в сообщении российской газовой монополии, в соответствии с протоколом от 20 декабря ПАО "Газпром", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины", НАК "Нафтогаз Украины" и украинский Минюст подписали пакет документов, позволяющих продолжить транзит газа из России через территорию Украины после 31 декабря.