Бездарные картины, проданные за астрономические суммы - ФОТО

9 июня 2019 14:49    /    Фото

Новости-Азербайджан. Современное искусство уже давно и прочно утвердилось в сознании обывателя как объект насмешек. И виноват в этом совсем не обыватель, а само современное искусство. После того как ты посмотришь эту галерею самых дорогих бездарных картин, ты будешь думать только об одном: нащупало ли современное искусство дно или всех худшее еще впереди.

Любую из этих картин вы бы смогли нарисовать сами. А ведь за них уплачены десятки миллионов!

"Кроваво-красное зеркало" Герхарда Рихтера - 1,1 миллиона долларов

"Зеркало" было продано за 1,1 миллиона. Осознавая ценность остальных работ Герхарда Рихтера, трудно понять ценность этой. Это же всего лишь красная краска, нанесённая с небольшим градиентом на зеркало, так ведь? Возможно, коллекционеру, который это купил это произведение, просто хотелось видеть себя в зеркале в нестандартном цвете.

"Концепция пространства, ожидание" Лючио Фонтана - 1,5 миллиона долларов

"Концепция пространства, ожидание" художника Лючио Фонтана ушла с аукциона в Лондоне за полтора миллиона долларов. Это произведение представляет собой одноцветный холст с продольными прорезями. Вопрос на миллион: возрастёт ли стоимость этой картины, если проделать в ней ещё пару дырок?

"Зеленая белизна" Эллсворта Келли - 1.6 миллиона долларов

"Без названия" Блинки Палермо - 1,7 миллиона долларов

Эта работа продана на аукционе за 1,7 миллиона долларов. "Без названия", как и остальные работы Палермо, это сочетание разноцветных полос. Один из художественных критиков описал это произведение искусства так: "Полотна Палермо дают зрителю мало, если вообще что-то дают, видны лишь небольшие изменения в тоне, нет живописных штрихов. Вместо этого они демонстрируют зрителю чистый, неразбавленный цвет". Браво! Это просто удивительно, что кто-то смог дать описание такой небогатой на элементы работе и даже найти в ней положительные моменты!

"Ковбой" Эллсворта Келли - 1,7 миллиона долларов

"Картина (Собака)" Джоан Миро - 2,2 миллиона долларов

Эта работа Джоан Миро была продана на аукционе за 2,2 миллиона долларов. Среди других прекрасных работ Миро эта кажется нам аномалией. Трудно понять, почему коллекционер купил эту картину - может, просто хотел получить в собственность часть наследия большого мастера?

"Белый огонь I", Барнетт Ньюман - 3,8 миллиона долларов

"Белый огонь I" Барнетта Ньюмана был приобретен за 3,8 миллиона долларов. "Название "Белый огонь" - это мистический термин, берущий начало из Торы. Будучи таковым, он определённо наполнен глубоким духовным чувством, которое Ньюман пытался передать зрителям своей картины". Неужели? Две линии на чистом холсте имеют непосредственное отношение к Торе?

"Синий дурак", Кристофер Вул - 5 миллионов долларов

Картина с символичным названием "Синий дурак" была продана на аукционе за 5 миллионов долларов с лишним. Сложно удержаться от мысли о том, что Кристофер, который специализируется в написании слов на холсте, хорошо посмеялся, когда эта картина была продана. Убедить кого-то купить картину с красноречивой синей надписью "Fool", это просто... браво, Кристофер!

"Без названия" (1961) Марка Ротко - 28 миллионов долларов

Эта работа Марка Ротко продана на аукционе более чем за 28 миллионов долларов. "Ужасно"- будет, пожалуй, преувеличением, а вот "скучно" - наверное, самое точное описание этой картины. А что бы вы сказали, если бы ваш ребенок, проучившись год в художественной школе, принес бы такой шедевр домой? Ну, например: а) были горды и повесили бы на стену или в) сказали бы: "Очень неплохо... но в следующий раз постарайся нарисовать что-нибудь более узнаваемое."

"Бунт" (1990), Кристофер Вул - 29.9 миллиона долларов

"Onement VI" Барнетта Ньюмана - 43.8 миллиона долларов

"Без названия", Сай Твомбли - 70.5 миллионов долларов

vestnik.az

Новости по теме
Самые удивительные небоскребы мира - <span class="color_red">ФОТО</span>

Самые удивительные небоскребы мира - ФОТО

Посмотрим на самые необычные небоскребы и высотные здания

16 июня 13:26   /   Фото
Как собирают мед гигантских гималайских пчел - <span class="color_red">ФОТО</span>

Как собирают мед гигантских гималайских пчел - ФОТО

Его цена в Китае превышает $50 за килограмм

13 июня 15:56   /   Фото