Защита от радиации в АЭС Чернобыля - ФОТО

3 июля 2019 17:33    /    Фото

Новости-Азербайджан.  Немецкое издание spiegel.de предоставило фотографии работ, проводимых на четвертом энергоблоке Чернобольской АЭС, где 30 лет назад произошла катастрофа. В результате взрыва был поврежден атомный реактор, его активная зона оказалась открытой. В результате утечки продуктов радиоактивного распада произошло заражение территорий на Украине, в Беларуси и ряде других регионов.

Предлагаем вниманию читателей снимки, сделанные изданием: 

Рабочии стоят перед новым защитным кожухом на повреждённой АЭС в Чернобыле,Украина.

Новое безопасное покрытие, защитный кожух, "конфайнмент" был сделан после многих лет подготовительных работ, начиная с 2010 года. Он и был нанесён на старую конструкцию. - Журналистам впервые выпала возможность осмотреть АЭС. Новая оболочка была необходимой, так как старая конструкция потеряла свою упругость и была на грани распада.

Взрым произошел в апреле 1986 года. В течение нескольких месяцев с помощью большого числа рабочих  конструкция была восстановлена из 7.000 тонн стали и 410.000 кубических метров бетона. Конструкция была разработана таким образом, чтобы не допустить бесконтрольного выброса радиоактивных материалов в атмосферу. Однако инженерам быстро стало ясно, что максимальный срок его службы составляет около 30 лет.

Новый вид конструкции - корпус протяженностью 257 метров, был построен вдоль старого корпуса. Во время строительства часто были задержки, в основном из-за воздействия радиации на изначальный защитный слой.

Внутри старого, полуразрушенного саркофага идет стройке новой конструкции. Журналистам удалось заснять кадры изнутри.

Конструкция весом в 36.000 тонн обошлась в около  €2,2 млрд. 

На старых кадрах туристы рассматривают место АЭС. Территория всегда оставалась интересной для множество людей.

Заброшенный парк развлечений возле разбитого реактора, где американцы сняли мини-сериал "Чернобыль", состоящих из пяти частей. По словам организаторов, желание людей посетить данный регионе увеличился на 30-40 %.

Вид снаружи на новую оболочку, которая должна выдержать около 100 лет.

Новости по теме
«Красный мост» после реконструкции - <span class="color_red">ФОТО</span>

«Красный мост» после реконструкции - ФОТО

В работах по реконструкции особое внимание уделяется сохранению исторического облика памятника.

10 сентября 14:50   /   Фото