7 успешных и состоятельных леди в мире - ФОТО

20 июля 2019 16:33    /    Фото

Новости-Азербайджан. Forbes представил новый рейтинг, в который вошли самые богатые женщины в мире за 2019 год. Мы расскажем о семерке лидеров, на чьих банковских счетах миллиарды долларов.

 

Ежегодно к лету аналитическое издание Forbes представляет финансовую статистику в разных категориях. Не так давно Joinfo.ua рассказал о самых богатых знаменитостях в мире, а на этот раз мы предлагаем узнать, кто они - самые богатые женщины в мире.

Семерка состоятельных леди

Первое место в рейтинге занимает наследница L'Oreal, которая также является председателем холдинговой компании семьи. Франсуаза Беттенкур Мейерс признана самой богатой женщиной в мире с состоянием в 49,3 миллиарда долларов, а также занимает 15-ую позицию в рейтинге самых богатых людей.

На втором месте оказалась 69-летняя Алиса Луиза Уолтон - наследница состояния Walmart Inc. Ей принадлежит 11% акций компании, а в сумме ее счет в банке за 2019 год составил 44,4 миллиардов долларов США. В общем рейтинге она находится на 18 месте.

Маккензи Безос уверено занимает третью позицию рейтинга. Чистое состояние бывшей жены Джеффа Безоса составляет не менее 35,6 миллиардов долларов только из ее доли в Amazon. Сколько она еще имеет прибыли за пределами компании неизвестно.

Четвертое место досталось королеве шоколадных десертов. Жаклин Марс - наследница компании Mars. 79-летняя Жаклин владеет 1/3 компании, которая была основана в 1911 году дедом и Франклином Марсом. Ее состояние составляет 23,9 миллиарда долларов.

На пятой позиции основалась самая богатая женщина Китая - Ян Хуэйянь с общим состоянием в 22,1 миллиардов долларов. Она владеет контрольным пакетом акций китайского гиганта недвижимости Country Garden Holdings.

Шестое место в свою очередь занимает самая богатая женщина в Германии - Сюзанна Клаттен. Она унаследовала от своих родителей 50-процентную долю в фармацевтической компании Altana, а также владеет совместно с братом 50% компании BMW. В 2019 году ее состояние оценивается в 21 миллиард долларов.

Заключает семерку лидеров самых богатых женщин в мире Лорен Пауэлл Джобс, единственная супруга Стива Джобса. После смерти соучредителя Apple Лорен и ее семья унаследовали 20 миллиардов долларов из акций Apple и Disney. С тех пор она вложила часть денег в различные проекты. На данный момент ее состояние оценивается в 18,6 миллиардов долларов.

В рейтинге самых богатых детей мира 2019 первое место, как бы это удивительно не звучало, занимают наследники британского престола - Принц Джордж, Принцесса Шарлотта и Принц Луи.

joinfo.ua 

Новости по теме
В зените славы: самые роскошные потолки мира - <span class="color_red">ФОТО</span>

В зените славы: самые роскошные потолки мира - ФОТО

Потолок с древнейших времен служил символом неба, локальной заменой райских кущ — которые на нем нередко и изображали

5 декабря 21:51   /   Фото
Самые жуткие места мира - <span class="color_red">ФОТО</span>

Самые жуткие места мира - ФОТО

Часто за городскими легендами стоит действительно жуткая реальная история

29 ноября 22:34   /   Фото
Мертвый сезон: самые опасные для туристов страны мира - <span class="color_red">ФОТО</span>

Мертвый сезон: самые опасные для туристов страны мира - ФОТО

Лидируют, как и раньше, государства Африки и Ближнего Востока

26 ноября 22:25   /   Фото
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао - <span class="color_red">ФОТО</span>

Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао - ФОТО

Кот-д’Ивуар — крупнейший производитель какао в мире

24 ноября 15:08   /   Фото
Кошачий рай: как живут кошки на японском острове Тасиро - <span class="color_red">ФОТО</span>

Кошачий рай: как живут кошки на японском острове Тасиро - ФОТО

Тасиро — японский остров, расположенный в Тихом океане

21 ноября 23:19   /   Фото
Национальный зоопарк: почему скрываются японские аборигены - <span class="color_red">ФОТО</span>

Национальный зоопарк: почему скрываются японские аборигены - ФОТО

Айны — древнейшее население Японского архипелага

19 ноября 21:39   /   Фото