Связи армянских террористов с ИГИЛ становятся отчетливее

29 декабря 2017 15:05    /    Политика

Новости-Азербайджан. Так называемое "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ) уже более 10 лет пугает человечество и формирует в сознании современного человека неверный, устрашительный образ мусульман. Эти цели успешно достигаются, о чем свидетельствует тот факт, что все больше и больше людей в Европе и США боязливо избегают выходцев из мусульманских стран - не садятся, к примеру, в автобусы при виде пассажира-мусульманина, не заходят в кафе, если приметят там "подозрительное лицо", по той же причине отказываются от использования лифта в жилом здании или торговом центре, переходят на другую сторону улицы.

Происхождение ИГИЛ в его нынешнем виде никому не известно и покрыто пеленой тумана. Кто-то наивно полагает, что ИГИЛовцы - это всего лишь сбившиеся с верного пути мусульмане, другие - что ислам - это ширма, которой радикалы прикрывают свои злодеяния. Серьезные аналитики утверждают, что ИГИЛ - это масштабный проект, преследующий глобальные цели, и за ним стоят большие центры сил. Есть несколько версий возникновения ИГИЛ, в том числе, что это проект США. В информационное пространство ранее был вброшен документ Разведывательного управления МО (РУМО) о создании ИГИЛ в качестве средства для изоляции Сирии.

Между тем, в деятельности ИГИЛ просматривается и "армянский след", и именно он делает картину четкой, полной и ясной.

Накануне СМИ сообщили две интересные в этом отношении новости. Первая - о завершении расследования убийства в Гюмри военнослужащего 102-й российской военной базы Дмитрия Ялпаева. Обвиненный в убийстве Арман Джанджугазян признался в симпатиях к ИГИЛ и назвал себя сторонником этой террористической группировки. Это сообщение еще раз подтвердило факт, что терроризм не имеет религии и что в рядах ИГИЛ числятся не только мусульмане. Или, как правильнее было бы их называть, прикрывающиеся исламом.

Вторая новость - об этом сообщили армянские СМИ - в аэропорту "Звартноц" несколько дней назад сотрудниками Службы национальной безопасности Армении была пресечена попытка въезда члена группировки "Исламское государство". Сегодня, когда в Ираке и Сирии объявлена победа над ИГИЛ, террористы ищут убежища с комфортной средой проживания, и Армения, возвеличивающая терроризм и фашизм, могла бы стать для них идеальным убежищем.

ИГИЛ и ASALA имеют единые истоки, проводят одну идеологию и демонстрируют схожую тактику.

Истоки

Армянский терроризм имеет давние корни, и еще в советское время поощрялся в Армении на государственном уровне, но систематизирован он был в 1975 году с образованием террористической организации ASALA - "Армянская секретная армия освобождения Армении", которая пришла на смену "Дашнакцутюн". В начале 90-х годов ASALA ушла в подполье, но в последние годы вновь активизировалась. Эта организация объявила своей целью месть за "историческую несправедливость и безнаказанность организаторов геноцида армян 1915 года, непризнание факта геноцида Турцией и оккупацию Западной Армении". С 1975 по 1986 годы ASALA совершила более 200 акций против турецкой государственности, в том числе, в "послужном списке" организации убийство 42 турецких дипломатов.

ASALA, как и ИГИЛ, образовалась на Ближнем Востоке, в Ливане. С вторжением Израиля в Ливан в 1982 году и последующим выдворением из страны ООП (Организация освобождения Палестины) ASALA перебралась в Сирию.

Суждения о том, что ИГИЛ создана со стороны американских спецслужб, вовсе не отрицают теорию, что идейным вдохновителем зарождения этой террористической группировки, ставшей головной болью для всего мира и, прежде всего, мусульман, может стоять, в том числе, армянская ASALA. Ведь ни для кого не секрет, что мощное армянское лобби в США имеет рычаги давления на влиятельные круги в этой стране.

Идеология

ИГИЛ, также как и ASALA, занимается терроризмом и преступной деятельностью, мотивом которой является жажда крови. Также как и ASALA называет свои действия борьбой за справедливость.

Армянские террористы не могли придумать ничего лучше, чем действовать под прикрытием ислама, убивать мусульман их же собственными руками. 

В нескольких терактах, ответственность за которые взяла на себя ИГ, откровенно присутствовал "армянский след". Наиболее яркий пример: в открытом доступе в сети есть информация о заказчике бостонских взрывов, о некоем Мише-армянине, который, по словам матери братьев Царнаевых, приучил Царнаевых к "истинному исламу". Эта тема не получила продолжения, так как свидетель чеченец Ибрагим Тодашев был убит при допросе агентом ФБР более двадцатью выстрелами в упор, якобы потому, что он угрожал жизни этого агента.

Бостонский теракт террористы ИГИЛ планировали повторить в Турции.

Бывший аналитик и офицер ЦРУ по Ближнему Востоку, руководитель контртеррористических операций в Пакистане после терактов 11 сентября 2001 года в США Джон Кириаку ранее заявлял посредством СМИ о том, что не удивился бы, узнав, что ASALA сотрудничает с другими террористическими группами в регионе, в частности, с ИГИЛ и Аль-Каидой.

"У них есть общий враг - Турция - и они достаточно радикальны, чтобы объединить усилия для продвижения собственных интересов", - говорит бывший офицер ЦРУ.

Тактика

Методы, которые ныне применяет ИГИЛ,  в свое время широко применялись армянскими террористами из  террористической организации ASALA.

15 июля 2011 года погибла 13-тилетняя жительница Петербурга Айгюн Шахмалиева, которая приехала на летние каникулы к родственникам в Товуз. По предварительным данным, девочка подорвалась на мине-ловушке, встроенной в детскую игрушку. Происшествие спровоцировало международный скандал и обострение противоречий между Арменией и Азербайджаном.

К такой же тактике прибегла и ИГИЛ в 2015 году в Ираке. К счастью, удалось предотвратить теракт.

Инцидент произошел в ноябре. Боевики ИГ планировали совершить взрыв на пути следования мусульман-шиитов, совершающих традиционное паломничество из Багдада в Кербелу. В Хусейнии, куда для проведения траурных мероприятий ежегодно стекается более 15 млн шиитов, было обнаружено 18 кукол в ярких платьях. Боевики ИГ планировали разложить заминированных кукол на дороге к месту паломничества.

Это лишь немногие примеры, свидетельствующие о связях ИГИЛ с ASALA, и последние события лишь проливают больше света на это обстоятельство. 

Новости по теме
МИД Азербайджана поздравил Украину с Днем независимости

МИД Азербайджана поздравил Украину с Днем независимости

Об этом отмечено на странице МИД в «Twitter»

13:22   /   Политика
Хассан Хусейн: Индонезия и Азербайджан являются братскими странами

Хассан Хусейн: Индонезия и Азербайджан являются братскими странами

"Надеюсь, что эти отношения еще больше укрепятся в будущем", - сказал он

23 августа 21:15   /   Политика
Минобороны: Информация о переброске израильских дронов в Азербайджан является ложной

Минобороны: Информация о переброске израильских дронов в Азербайджан является ложной

Информация о переброске израильских дронов в Азербайджан для атак США на Ирак и Иран является ложной

23 августа 21:09   /   Политика
Посол: Индонезия поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Посол: Индонезия поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Хуснан Бей Фанани указал на высокий уровень двусторонних экономических отношений

23 августа 20:50   /   Политика
В правящей партии &quot;Ени Азербайджан&quot; проведено совещание - <span class="color_red">ФОТО</span>

В правящей партии "Ени Азербайджан" проведено совещание - ФОТО

Проведено совещание с участием первых председателей Сураханинской, Сабунчинской и Пираллахинской районных организаций партии

23 августа 19:47   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил своего украинского коллегу

Ильхам Алиев поздравил своего украинского коллегу

Ильхам Алиев направил письмо Владимиру Зеленскому

23 августа 18:19   /   Политика