«Полезные идиоты», или Враги азербайджанского народа

9 марта 2018 16:26    /    Политика    /    5 751

Новости-Азербайджан. Успехи Азербайджана в политической и экономической плоскости не проходят через горло его завистников и противников, пытающихся при первой же возможности дискредитировать Баку. Такие силы присутствуют как на Западе, так и в рядах мирового армянства, и с проявлениями их грязных умыслов мы сталкивались довольно часто.

Но самым эффективным и при этом самым подлым оружием в их руках становятся выходцы из самого Азербайджана, которые, мигрировав в другие страны в поисках счастья и не найдя его, вступают на путь чернения своей родины в обмен на материальные дивиденды - так называемая эмиграционная оппозиция.

В ситуации, когда, назвавшись политическим эмигрантом, они отказались от Азербайджана и не хотят сюда вернуться, а на Западе, вопреки ожиданиям, жизнь не заладилась, для таких людей становится не важным источник денежных потоков, методы заработка и высокие моральные ценности. В этом смысле их легко можно сравнить с представительницами древнейшей профессии на Земле или, как однажды очень этично и аккуратно назвал их глава соседней державы, "женщинами с пониженной социальной ответственностью".

В итоге рождается целая плеяда радикально настроенных против Азербайджана "азербайджанцев", на азербайджанском языке критикующих азербайджанские реалии, от которых они на самом деле очень далеки. Эти люди сотрудничают с армянским лобби, присоединяются к мероприятиям, организованным армянами, выполняют их заказы, выступают с критикой властей Азербайджана на своих страницах в социальных сетях. Такие люди, объявляя войну властям Азербайджана, на самом деле воюют с азербайджанским народом.

Одним из ярких элементов так называемой эмиграционной оппозиции является Ордухан Темирхан, проживающий в Нидерландах. Эдакий гибрид Тарзана-Глушко и Никиты Джигурды с замашками Бинго-Бонго, бегает по Европе с листовками антиазербайджанского содержания, каждый раз устраивая все более и более уникальное цирковое представление.

Ордухан, наряду с Туралом Садыхлы, эмигрировавшим в Германию, в последнее время демонстрируют ярую политическую активность, которой могут позавидовать Михаил Саакашвили и даже президент США Дональд Трамп. При этом они рассказывают о якобы демократическом европейском обществе, сопровождая эти свои новеллы привлекательным видеорядом, разъезжают на дорогих автомобилях, не похоже, что испытывают нужды в чем-либо.

Между тем, ни Ордухан, ни Садыхлы, ни кто-либо другой из этой же плеяды до сих пор не рассказал о том, где и как зарабатывает себе на жизнь в "демократическом обществе", тогда как все свои силы и все свое драгоценное время они тратят на подготовку клеветнических материалов против Азербайджана. Этот факт не может не настораживать. Ведь известно, что на одни пособия мигранта в Европе не разгуляешься. Напрашивается лишь один вывод - эти элементы являются политическим проектом армянского лобби и финансируются из армянских источников.

Как бы эмиграционная оппозиция ни скрывала своих связей с армянами, правда все равно всплывает на поверхность.

Как, например, это произошло с Арзу Гейбуллаевой, дочерью бывшего ректора Азербайджанского архитектурно-строительного университета Гейбуллы Гейбуллаева.

Красавица девушка получила прекрасное образование в Турции и Великобритании и могла бы построить в Азербайджане хорошую карьеру, но выбрала роль диссидента. Сегодня Арзу завсегдатай всех конференций и семинаров по миротворчеству, которые проводятся армянскими НПО в Турции и других странах и развернула активную антиазербайджанскую деятельность. Во время конференции на тему Интернет-свободы в октябре прошлого года в Австрии, где Арзу выступила с очередной порцией антиазербайджанщины, ей припомнили, что в свое время она работала на армянские СМИ. Речь идет о сотрудничестве с газетой "Агос", выпускающейся на средства армян в Стамбуле.

Или другой пример - Туркель Керимли, сын Али Керимли, "засветил" свои антиправительственные мотивы, когда в сентябре 2016 года на слушаниях в комиссии по правам человека Конгресса США имени Тома Лантоса выступал вместе с представителями сепаратистского режима "НКР".

Не случайно любое высказывание, любой поступок "ордуханоподобных" находит оперативный отклик в армянских СМИ.

К этому же "племени" можно отнести бывшего главреда газеты "Азадлыг" Ганимата Захида, бывшего менеджера Meydan TV по социальным медиа Хабиба Мунтазира, активиста ПНФА Мухаммеда Мирзали, бывшего посла Азербайджана в Совете Европы Арифа Мамедова, печально известную чету Юнус и многих других. Но наша цель - не называть их имена, а показать истинные мотивы этих лже-патриотов и лже-активистов. Их притворство аморально, цели низки, а эпатажность и нацеленность на публику каждого их шага не вызывает ничего, кроме гомерического смеха.

Что, если не армянские деньги, заставляет этих антигероев выступать против азербайджанского народа? Быть может, в их роду были армяне, и сейчас их устами говорит генетическая память?

Новости по теме
Яхья Мусаев: Азербайджан увеличил экспорт военной продукции в этом году на 9,2%

Яхья Мусаев: Азербайджан увеличил экспорт военной продукции в этом году на 9,2%

Сегодня осуществляется экспорт различных видов боеприпасов, современных стрелковых и артиллерийских вооружений, бронетехники

17:55   /   Политика
Азербайджан начинает серийное производство снайперской винтовки "Yalquzaq" и ручных пулеметов

Азербайджан начинает серийное производство снайперской винтовки "Yalquzaq" и ручных пулеметов

В связи с увеличением объемов экспорта была создана производственная линия на основе новой технологии

17:28   /   Политика
Объем производимой в Азербайджане оборонной продукции увеличился в 33 раза

Объем производимой в Азербайджане оборонной продукции увеличился в 33 раза

Количество ассортимента продукции превысило 1200

16:53   /   Политика
Азербайджан – самый важный партнер Европы в регионе

Азербайджан – самый важный партнер Европы в регионе

В период АДР в начале ХХ века Азербайджан добился важных достижений

16:25   /   Политика
Председатель Милли Меджлиса отправился в Грузию для участия в инаугурации Саломе Зурабишвили

Председатель Милли Меджлиса отправился в Грузию для участия в инаугурации Саломе Зурабишвили

Делегация во главе со спикером Милли Меджлиса Огтаем Асадовым отправилась в Тбилиси

12:38   /   Политика
Азербайджан стал наиболее доверительным партнером России на Южном Кавказе

Азербайджан стал наиболее доверительным партнером России на Южном Кавказе

Эта высокая оценка является, в том числе, и авансом на предстоящий год

11:22   /   Политика