Ответ официального Баку на шаг, предпринятый постпредставом Армении при ООН

14 июня 2018 17:43    /    Политика    /    1 287

Новости-Азербайджан. Как известно, в мае постоянное представительство Армении при ООН распространило в организации  документ от имени сепаратистского режима, созданного на оккупированных Арменией азербайджанских землях. Представительство Армении при ООН и ранее предпринимало подобные шаги.

Об этом в четверг говорится в заявлении главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева в связи с распространением постоянным представительством Армении при ООН документов от имени сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

И в этом вопросе представительство Армении при ООН выбрало путь фальсификации и обмана стран-членов ООН. К письму постоянного представительства Армении при ООН прилагается какой-то документ от имени сепаратистского режима. Затем СМИ Армении представляют это как якобы распространение документа сепаратистского режима в ООН. На самом деле это ложь и чушь.

В связи с этим 7 июня постоянным представительством Азербайджана при ООН было направлено письмо в Генеральный секретариат ООН. В тот же день председатель Совета Безопасности ООН распространил письмо среди членов СБ, и затем оно было опубликовано как официальный документ.

В письме подчеркивается, что Нагорно-карабахский регион является неотъемлемой частью Азербайджана, подчеркивается неприемлемость захвата территории с использованием силы и содержатся требования по немедленному и безоговорочному выводу оккупационных сил с оккупированных территорий.

В письме также говорится о том, чтоАрмения постоянно уходит от ответственности, игнорируя позицию международного сообщества, а также делается ссылка на правовое решение, принятое в 2015 году Европейским судом по правам человека по делу "Чырагов и другие против Армении".

Еще раз было подчеркнуто, что Армения своей политикой захвата и аннексии никогда не сможет достичь своей цели, Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, это так было и будет, и у Армении нет другого выхода, кроме как вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

В письме также подчеркивается, что официальный Ереван должен прекратить попытки по введению в заблуждение своего народа и международной общественности и должен выполнить возложенные на него обязательства с целью урегулирования конфликта. Было отмечено, что только в таком случае в регионе установятся долгожданный мир и стабильность.

Новости по теме
Между Азербайджаном и Индонезией проведен политический диалог

Между Азербайджаном и Индонезией проведен политический диалог

Рамиз Гасанов встретился с гендиректором Агентства политического анализа и развития МИД Индонезии

12:08   /   Политика
Азербайджан оказал наибольшую поддержку Турции - посол

Азербайджан оказал наибольшую поддержку Турции - посол

Азербайджан оказал наибольшую поддержку Турции в проведении переговоров в многостороннем формате

10:28   /   Политика
Посольство Азербайджана: никакой ноты от МИД России не поступало

Посольство Азербайджана: никакой ноты от МИД России не поступало

Поступила памятка информационного характера, которая не считается официальной дипломатической перепиской, сказали в посольстве

10:18   /   Политика
Генсек ООН приветствует соглашение глав МИД Азербайджана и Армении

Генсек ООН приветствует соглашение глав МИД Азербайджана и Армении

Гутерриш приветствовал соглашение глав МИД Азербайджана и Армении о принятии мер по подготовке населения к миру

10:14   /   Политика
Самед Сеидов о двойных стандартах в Европейском парламенте

Самед Сеидов о двойных стандартах в Европейском парламенте

Двойные стандарты – это очередная антиазербайджанская попытка не ЕП, а сил, работающих против Азербайджана внутри этой структуры

17 января 23:29   /   Политика
МГ ОБСЕ работает над подготовкой условий для решения карабахского конфликта

МГ ОБСЕ работает над подготовкой условий для решения карабахского конфликта

Тройка сопредседателей работает солидарно, с целью создать атмосферу для решения этой весьма сложной проблемы

17 января 23:00   /   Политика