Так кто же убил полицейских в Гяндже?

11 июля 2018 09:04    /    Политика    /    7 203

Новости-Азербайджан. Всю ночь лента Фейсбук пестрила постами и новостями о Гяндже и из Гянджи. К сожалению, новости из этого прекрасного города были очень и очень печальные: двое полицейских были убиты при исполнении служебных обязанностей,  выполняя свой долг. Но об этом чуть позже.

Итак, новости были печальные, а вот посты в соцсетях, откровенно скажу, - внушали надежду. На фоне вестей о событиях в Гяндже даже самые ярые противники Ильхама Алиева, оппозиционеры до мозга костей, вечно и всем недовольные активисты (я имею ввиду оппозиционеров, проживающих в Азербайджане ), призывали всех к спокойствию, сдержанности, не присоединяться к подстрекателям и повиноваться властям.

Почему же тогда, якобы на "акции недовольства", пролилась кровь? Не так давно в Баку на "Советской" были протесты. Все мы помним акцию протеста в связи с желанием Исполнительной власти Ясамальского района города Баку снести мечеть "Гаджы Джавада". Акция протеста была очень серьёзного масштаба, с участием большого количества недовольных. Но после того, как протестующим объяснили (доходчиво, а не как в ИВ Ясамальского района), что постройка двух вековой давности может рухнуть в любой момент, одноэтажное ветхое здание без минарета с большой натяжкой можно назвать мечетью (в лучшем случае - молельным помещением), и вместо этой постройки будет воздвигнута великолепная, новая мечеть - все протестующие довольные и счастливые разошлись по домам. Это были верующие люди, а не подстрекатели, которые прикрывшись религией, под крики "Аллах акбар" выполняли указание своих хозяев, которые по своей воле вышли на улицу с протестом и с осознанием чего они хотят. И, получив это, тихо, мирно отправились по домам молиться богу и служить родине.

А чего же требовали и хотели "протестующие" вчера в Гяндже? Чтобы отпустили на свободу преступника (Юнуса Сафарова), который расстрелял двух людей средь белого дня? Или чтобы раненный глава ИВ Гянджи Велиев простил Юнуса, как простил Папа Римский Иоанн Павел II стрелявшего в него Али Агджу? Конечно же, нет!

Кем был Юнус Сафаров - террористом-одиночкой или же натасканным зарубежными спецслужбами провокатором - в этом пусть разбираются соответствующие органы. А вот то, что вчера произошло в Гяндже, должно волновать всех нас. Потому что люди, а скорее нелюди, которые подстрекали азербайджанский народ к неповиновению в Гяндже, годами позиционировали себя как оппозиционеры-диссиденты, любящие свою Родину, свой народ, но вынужденные жить в изгнании. Но что-то тут не сходится. Если ТЫ любишь свой народ, то ты хочешь, чтобы он жил хорошо. А главный критерий для хорошей жизни - это мирное и спокойное существование. А уже потом - материальные блага, демократический строй, право выбора и вся остальная чушь, которой набивает мозги Запад всему миру. Какой толк от золотых слитков под матрасом, если на улицах будут ходить бородачи с автоматами, в магазинах будут продавать только черствый хлеб и черную ткань, чтобы можно было в неё укутаться?

Безусловно, важно выяснить, кто устроил этот поджог (покушение на Велиева), но важнее наказать, ну или хотя бы уберечь азербайджанский народ от "доброжелателей", которые раздувают этот огонь. Но самое главное - это донести до простых людей, простых работяг, которые не в курсе закулисных брачных танцев грантоедов, следующее: не верьте людям, которые сидя в своих оплаченных непонятно кем и непонятно за что квартирах в Берлине, Амстердаме и Париже призывают вас - простых и мирных людей, к неповиновению и восстанию против власти таких же азербайджанцев как вы, чья работа блюсти порядок в наших же интересах.

Так все- таки вернемся к вопросу: кто же убил полицейских? Ясно, что в доблестных полицейских Азербайджана вонзил нож или вонзили ножи, скорее всего, какие-нибудь глупые ребята, которым хорошенько промыли мозги (что не снимает с них ответственности за содеянное) и использовали как одноразовых агентов (завербованные люди, которых используют для различных действий один раз, после выполнения задачи бывают не нужны и неопасны, так как толком даже не знают, что были завербованы и направлены на исполнение конкретной задачи). Скорее всего, все так и было. Но, кто бы не совершил это преступление, они должны в кратчайшие сроки быть арестованы (если еще не арестованы) и представлены суду. Чтобы всем было понятно: закон есть закон. Азербайджан - правовое государство. Это вам не Сирия, где можно вырезать пол государства и остаться безнаказанным.

Джейхун Аскеров

Новости по теме
В Минске подписаны азербайджано-белорусские документы - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Минске подписаны азербайджано-белорусские документы - ФОТО

В церемонии подписания приняли участие Президенты Азербайджана и Беларуси

16:11   /   Политика
Халаф Халафов: Провести заседание рабочей группы по Каспию в ноябре не удастся

Халаф Халафов: Провести заседание рабочей группы по Каспию в ноябре не удастся

Мы постараемся организовать заседание в первой половине декабря, сказал замминистра

15:58   /   Политика
Состоялась встреча президентов Азербайджана и Беларуси в расширенном составе  - <span class="color_red">ФОТО</span>

Состоялась встреча президентов Азербайджана и Беларуси в расширенном составе - ФОТО

Главы государств выступили на встрече

15:40   /   Политика
Ильхам Алиев и Александр Лукашенко пообщались тет-а-тет - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ильхам Алиев и Александр Лукашенко пообщались тет-а-тет - ФОТО

Главы государств выступили на встрече

13:49   /   Политика
В Минске состоялась церемония официальной встречи Ильхама Алиева - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Минске состоялась церемония официальной встречи Ильхама Алиева - ФОТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева

13:44   /   Политика
В Баку пройдет конференция Госдепа США по борьбе с наркотиками

В Баку пройдет конференция Госдепа США по борьбе с наркотиками

Конференция Госдепа США пройдет в Баку 16-18 апреля 2019 года, сказал вице-премьер Али Гасанов

13:09   /   Политика