Айдын Мирзазаде: События в Гяндже были спланированной провокацией

11 июля 2018 12:23    /    Политика    /    1 440

Новости-Азербайджан. 10 июля 2018 в Гяндже группа лиц, являющиеся сторонниками радикального религиозного движения, попыталась нарушить общественный порядок. Они грубо игнорировали предупреждения полиции, в результате произошло нападение на полицейских. Итог этих трагических событий печален: два сотрудника полиции стали шехидами. Было задержано около 40 участников беспорядков, остальные разбежались.

Как отмечает депутат Милли Меджлиса, кандидат политических наук Айдын Мирзазаде, все это было спланированной провокацией.

"Провокаторы хорошо знали, что будут приняты меры для восстановления правопорядкав, так как акция является несанкционированной. Полицейские были направлены на место скопления людей для диалога. Зная все это, они намеренно принесли с собой колющее и режущее предметы, которыми впоследствии и были убиты офицеры полиции. У истоков этой провокации стоят силы, желающие разрушить стабильность в Азербайджане, вызвать у людей ощущение растерянности и хаоса. Однако все их попытки оказались тщетными", - сказал депутат.

Депутат Милли Меджлиса, доктор экономических наук, профессор Руфат Гулиев выразил глубокие соболезнования семьям погибших офицеров полиции:

"Во-первых, я бы сказал,  офицеры полиции погибли геройски на посту, выполняя свой служебный долг. Они действительно герои. Во-вторых, как гражданин Азербайджана, ученый,  депутат я не могу понять все эти попытки несанкционированного митинга, каких-то восстаний, призывов.  Мы живем в правовом государстве. Все вопросы можем решать в правовом поле. Есть какие-то моменты, обращения - пожалуйста, пусть обращаются официально, получают санкции и проводят свои митинги в установленном государством месте".

Говоря об отношении широких масс к подобного рода событиям, народный избранник отметил, что  азербайджанский народ является самым миролюбивым народом в мире.

"Мы достаточно настрадались еще в 90-е годы и поняли важность курса правящей партии, курса нашего уважаемого президента. В Азербайджане развивается экономика, политика демократична, обстановка стабильна. Это самый спокойный регион на всем Евразийском континенте. В свете этого как может народ относиться к тому, чтобы кто-то призывал к насилию, свержению государственных структур, разбрасывается непонятными планами? Конечно, негативно. Народ хочет жить спокойно, как жил и раньше. Он будет трудиться, развиваться для того, чтобы было мирное небо над головой, чтобы дети ходили в школу, чтобы люди зарабатывали, развлекались, жили. Возможно, есть 10-15 или даже немного больше человек, у которых иные цели, которые хотят взбаламутить общество, поднять его на ноги. У них никогда такое не получится, тем более учитывая последние 17 лет, во время которых страна активно развивалась", - резюмировал депутат.

Новости по теме
МИД: Азербайджан выразит решительный протест США

МИД: Азербайджан выразит решительный протест США

Баку выразит решительный протест Вашингтону в связи с визитом Бако Саакяна в США

17 ноября 23:01   /   Политика
Президент поздравил латвийского коллегу

Президент поздравил латвийского коллегу

Ильхам Алиев поздравил Президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса

17 ноября 21:24   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил Султана Омана

Ильхам Алиев поздравил Султана Омана

Президент поздравил Султана Омана Габуса бин Саида

17 ноября 20:56   /   Политика
Пашиняну придется ответить за "базар"

Пашиняну придется ответить за "базар"

Пашинян на сей раз решил накинуться с резкой критикой на президентов Белоруссии и Казахстана

17 ноября 18:36   /   Политика
Делегация Госкомитета по работе с диаспорой встретилась с соотечественниками в Калифорнии

Делегация Госкомитета по работе с диаспорой встретилась с соотечественниками в Калифорнии

Фуад Мурадов рассказал об основных направлениях, ожиданиях и целях диаспоральной политики Азербайджанского государства

17 ноября 17:58   /   Политика