Никол есть, но вариантов нет: Москва продолжает издеваться

12 сентября 2018 14:01    /    Политика    /    1 386

Новости-Азербайджан. Последний визит Пашиняна в Россию, по-видимому,  ещё долго будет обсуждаться. Визит не только провальный в силу отсутствия какой-либо конкретики, но к тому же и смешной. Как говорил герой советской кинокомедии "Мимино": "Я так хохотался!"

Закулисные моменты визита армянского премьера описал известный российский журналист Андрей Колесников в газете "Коммерсант":

"На переговоры Владимира Путина с Николом Пашиняном я все-таки успел. И я удивился, какая большая у него делегация: в Представительский кабинет Кремля вошли сразу много людей вслед за ним. В принципе я понимал, что еще со времен своей более или менее мирной революции эти люди по одному не ходят, потому что решать судьбы народа не под силу мятущемуся одиночке, но даже китайская делегация в Кремле была в последний раз поскромнее... Похоже, здесь были все, кто еще в Ереване попросился в Москву у господина Пашиняна...".

Заметили издёвку? Это еще начало. Идем дальше:

"Пашинян еще попросил у Владимира Путина разрешения сказать про "особый характер между нами, особый характер наших личных отношений":

- Хочу подчеркнуть, что вопреки некоему пессимизму, который сейчас присутствует и в армянской, и в российской прессе, и в социальных сетях, думаю, что наши отношения развиваются очень динамично, очень естественно!

Странно, что президент России хотя бы раз в ответ на такую любезность не кивнул.

- Это не значит, что в наших отношениях нет вопросов! - продолжал Никол Пашинян, и вот только тут Владимир Путин, наконец, согласился".

Сложно припомнить настолько успешный политический троллинг. Блестящее описание. А помните визит Пашиняна в Москву на открытие чемпионата мира по футболу, точнее то, что произошло сразу после визита? А ведь сразу же после встречи Россельхознадзор ввел странный запрет против Армении. Сначала Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов - морских и пресноводных организмов, в том числе рыбы, икры, раков, лягушек и моллюсков. В социальных сетях тогда сразу же заговорили о том, что Пашинян не смог договориться с Путиным. Потому что и ранее Россельхознадзор использовался в качестве инструмента для политического давления на постсоветские страны, вызвавшие недовольство Кремля.

Интересно, какие сейчас ограничения поставит Кремль, хотя скорей всего в Москве сейчас придерживаются выжидательной позиции, наблюдают за тем, как себя поведёт Воваевич. Скорее унизительные и оскорбительные месседжи, переданные руководству Армении, ещё впереди.

И ещё один момент: на кадрах открытой части встречи Путина с Пашиняном легко можно увидеть, как бородатый, плохо говорящий по-русски и нечетко формулирующий свое мнение премьер Армении раздражает российского президента.

Посредством "Коммерсанта" до Никола доводят мысль, что он раздражает Россию. Скоро увидим, сделает ли он из этого выводы. Ведь, как известно, "армяне есть, а вариантов нет, ара".

Исмаил Алиев

Новости по теме
МИД: Азербайджан выразит решительный протест США

МИД: Азербайджан выразит решительный протест США

Баку выразит решительный протест Вашингтону в связи с визитом Бако Саакяна в США

17 ноября 23:01   /   Политика
Президент поздравил латвийского коллегу

Президент поздравил латвийского коллегу

Ильхам Алиев поздравил Президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса

17 ноября 21:24   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил Султана Омана

Ильхам Алиев поздравил Султана Омана

Президент поздравил Султана Омана Габуса бин Саида

17 ноября 20:56   /   Политика
Пашиняну придется ответить за "базар"

Пашиняну придется ответить за "базар"

Пашинян на сей раз решил накинуться с резкой критикой на президентов Белоруссии и Казахстана

17 ноября 18:36   /   Политика
Делегация Госкомитета по работе с диаспорой встретилась с соотечественниками в Калифорнии

Делегация Госкомитета по работе с диаспорой встретилась с соотечественниками в Калифорнии

Фуад Мурадов рассказал об основных направлениях, ожиданиях и целях диаспоральной политики Азербайджанского государства

17 ноября 17:58   /   Политика
После избрания Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики в этой сфере произошел большой перелом - замминистра

После избрания Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики в этой сфере произошел большой перелом - замминистра

Об этом замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов сказал на церемонии открытия соревнований Кубка мира по акробатической гимнастике

17 ноября 16:25   /   Политика