При организации Фонда Г. Алиева в Варшаве отметили 100-летие АДР - ФОТО

13 сентября 2018 12:47    /    Политика    /    312

Новости-Азербайджан. При организации Фонда Гейдара Алиева и посольства Азербайджана в Польше в Варшаве 12 сентября состоялось мероприятие, посвященное 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.

Сначала гости ознакомились с посвященной Азербайджану выставкой под названием "Направление - Азербайджан" перед зданием Мазовецкого воеводства.

Главная цель выставки, которая будет функционировать в течение одного месяца, заключается в пропаганде туристических возможностей Азербайджана в Польше, более широком информировании о стране польской общественности.

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров, посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов и воевода (губернатор) Мазовецкого воеводства Здзислав Сипера ознакомились с выставкой.

Затем азербайджанская делегация посетила памятник "В память о борьбе за независимые Азербайджан и Польшу", возведенный в парке имени Йозефа Полинского в Варшаве, возложила венки к памятнику.

Было отмечено, что этот памятник был возведен в честь начальника Генерального штаба Национальной армии Азербайджана (1918-1920 годы) польского генерала Мацея Сулькевича и полковника Польской армии и Национальной армии, азербайджанца Вели бека Ядигяра, и является символом дружбы и братства между азербайджанским и польским народами.

В этот же день в Королевском дворце в Варшаве состоялся официальный прием по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики.

В мероприятии, организованном Фондом Гейдара Алиева и посольством Азербайджана в Польше, приняли участие заместитель министра иностранных дел и ответственные сотрудники других министерств, вице-маршалки и депутаты Сейма и Сената, Мазовецкий воевода, представители регионов Польши, аккредитованные в Варшаве послы и представители дипломатического корпуса, общественные и политические деятели Польши, представители учреждений среднего и высшего образования, соотечественники, проживающие в этой стране.

Открывая мероприятие вступительным словом, посол Гасан Гасанов поприветствовал участников мероприятия от имени Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Тренд

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
МИД: Азербайджан выразит решительный протест США

МИД: Азербайджан выразит решительный протест США

Баку выразит решительный протест Вашингтону в связи с визитом Бако Саакяна в США

17 ноября 23:01   /   Политика
Президент поздравил латвийского коллегу

Президент поздравил латвийского коллегу

Ильхам Алиев поздравил Президента Латвийской Республики Раймондса Вейониса

17 ноября 21:24   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил Султана Омана

Ильхам Алиев поздравил Султана Омана

Президент поздравил Султана Омана Габуса бин Саида

17 ноября 20:56   /   Политика
Пашиняну придется ответить за "базар"

Пашиняну придется ответить за "базар"

Пашинян на сей раз решил накинуться с резкой критикой на президентов Белоруссии и Казахстана

17 ноября 18:36   /   Политика
Делегация Госкомитета по работе с диаспорой встретилась с соотечественниками в Калифорнии

Делегация Госкомитета по работе с диаспорой встретилась с соотечественниками в Калифорнии

Фуад Мурадов рассказал об основных направлениях, ожиданиях и целях диаспоральной политики Азербайджанского государства

17 ноября 17:58   /   Политика
После избрания Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики в этой сфере произошел большой перелом - замминистра

После избрания Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики в этой сфере произошел большой перелом - замминистра

Об этом замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов сказал на церемонии открытия соревнований Кубка мира по акробатической гимнастике

17 ноября 16:25   /   Политика