Прошло то время, когда некоторые предприниматели рассчитывают на некоторых госчиновников

9 октября 2018 22:40    /    Политика    /    564

Новости-Азербайджан.  Уже прошел период, когда некоторые предприниматели полагаются на некоторых государственных чиновников.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в заключительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам.

Президент Ильхам Алиев сказал, что серьезные структурные реформы проводятся и в налоговых органах.

"Министр сообщил об этом. Должен отметить, что наша основная задача заключается в ликвидации теневой экономики. Правда, ни в одной стране этого не добились на 100 процентов, теневая экономика есть в любой стране, но в какой степени. В Азербайджане предпринимаются серьезные шаги для резкого сокращения теневой экономики. В прежние годы факты уклонения от налогов носили массовый характер. Конечно, это не позволяло нам полностью задействовать свой потенциал. Сегодня эти факты пресекаются. Все государственные органы должны оказывать помощь налоговым органам. Соответствующие указания даются. Уклонению от налогов должен быть положен конец. Это касается представителей как крупного, так и малого бизнеса. Предприниматели должны знать, что если они хотят продолжать деятельность как предприниматели, им необходимо полностью выплачивать налоги. Никому не делается и не будет делаться никаких уступок. Знаю, что некоторые предприниматели полагаются на некоторых государственных чиновников. Этот период уже прошел. Пусть ни на кого не рассчитывают. Если какой-то государственный чиновник предпримет незаконные действия для того, чтобы создать особые условия предпринимателям, то он будет строго наказан. Всем соответствующим структурам дано указание, в первую очередь, Министерству налогов. Это министерство, не смотря ни на что, руководствуясь государственными интересами, должно проводить свою политику. Всем государственным структурам, а также предпринимателям, следует оказывать свою поддержку в этой области. Тот, кто не будет оказывать поддержку, будет наказан", - отметил глава государства.

Президент Азербайджана сказал, что одним из приоритетных вопросов является создание учетной системы.

"Я и в прежние годы неоднократно ставил эту задачу. Но, к сожалению, по определенным причинам нам не удалось добиться создания учетной системы. Сейчас эта система создается. Предпринимаются практические шаги также для устранения неофициальной занятости. Считаю, что нам удалось добиться за девять месяцев сбора налогов на таком уровне - если учесть, что в прежние годы в этой области имелись очень большие нарушения, - в результате очень активной и целенаправленной деятельности налоговых органов", - добавил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что в налоговых и таможенных органах полностью должна быть обеспечена прозрачность, продолжены структурные реформы.

"Против коррупции и взяточничества проводится и будет проводиться непримиримая борьба. Эти комплексные меры окажут поддержку улучшению бизнес-среды. В настоящее время создаются условия для обеспечения здоровой конкуренции. Борьба с монополизмом приобрела очень серьезный характер. Еще раз хочу сказать: все соответствующие структуры, частные и государственные компании должны сделать вывод из моих слов. Налоговая и таможенная системы должны стать примером прозрачности в Азербайджане. Я дал указание, в Азербайджане полностью должен применяться опыт ведущих европейских государств в этой области. Работа в данном направлении идет", - добавил Президент Азербайджана.

Новости по теме
Сотрудничество между Азербайджаном и Молдовой находится на высоком уровне

Сотрудничество между Азербайджаном и Молдовой находится на высоком уровне

Связи между нашими странами развиваются во всех сферах

16 декабря 19:23   /   Политика
Огтай Асадов принял участие в инаугурации президента Грузии

Огтай Асадов принял участие в инаугурации президента Грузии

16 декабря в городе Телави состоялась инаугурация новоизбранного Президента Грузии

16 декабря 18:34   /   Политика
Яхья Мусаев: Азербайджан увеличил экспорт военной продукции в этом году на 9,2%

Яхья Мусаев: Азербайджан увеличил экспорт военной продукции в этом году на 9,2%

Сегодня осуществляется экспорт различных видов боеприпасов, современных стрелковых и артиллерийских вооружений, бронетехники

16 декабря 17:55   /   Политика
Азербайджан начинает серийное производство снайперской винтовки "Yalquzaq" и ручных пулеметов

Азербайджан начинает серийное производство снайперской винтовки "Yalquzaq" и ручных пулеметов

В связи с увеличением объемов экспорта была создана производственная линия на основе новой технологии

16 декабря 17:28   /   Политика
Азербайджан – самый важный партнер Европы в регионе

Азербайджан – самый важный партнер Европы в регионе

В период АДР в начале ХХ века Азербайджан добился важных достижений

16 декабря 16:25   /   Политика
Председатель Милли Меджлиса отправился в Грузию для участия в инаугурации Саломе Зурабишвили

Председатель Милли Меджлиса отправился в Грузию для участия в инаугурации Саломе Зурабишвили

Делегация во главе со спикером Милли Меджлиса Огтаем Асадовым отправилась в Тбилиси

16 декабря 12:38   /   Политика