Президент ознакомился со строительством дороги Баку-Губа-госграница России

11 октября 2018 11:18    /    Политика    /    537

Новости-Азербайджан. Дорога протяженностью 92 километра, начинающаяся с 45-го километра автомобильной дороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией, от поселка Г.З.Тагиева, строится в соответствии с технической категорией 1В.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 11 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в рамках поездки в Губинский район ознакомились с ходом строительных работ на автомобильной дороге.

Отметим, что создание современной дорожной инфраструктуры имеет исключительное значение для обеспечения устойчивого развития регионов. В последние годы в результате успешной реализации государственных программ социально-экономического развития регионов в нашей стране были капитально реконструированы и усовершенствованы магистральные, а также междугородние и проселочные автомобильные дороги местного значения, построены и сданы в эксплуатацию новые автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Подписанное Президентом Ильхамом Алиевым Распоряжение о строительстве от поселка Г.З.Тагиева новой автомобильной дороги М-1 Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией, являющейся составной частью международного транспортного коридора "Север-Юг", имеет важное значение. В целях реализации проекта Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана ведет строительные работы быстро и качественно.

Председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов проинформировал главу государства о том, что дорога протяженностью 92 километра, начинающаяся с 45-го километра автомобильной дороги Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией, от поселка Г.З. Тагиева, строится в соответствии с технической категорией 1В. Проект четырехполосной дороги, состоит из четырех лотов, и в настоящее время строительные работы проводятся в первом лоте. На этом участке ведутся работы по вскрытию бетонного покрытия и заново строится дорожное полотно. Уже завершено асфальтирование большей части 0-7 -километрового участка дороги по первому лоту. Кроме того, по первому лоту предусмотрены строительство 2-х дорожных развязок, путепроводного и канального мостов, четырех подземных автомобильных переходов, 33 бетонных трубопроводов различного размера, принятие соответствующих мер на пересечении с мелиоративными линиями, перенос электрокоммуникационных линий различного напряжения, водных, газовых и нефтяных линий международного значения, строительство на разделительной полосе дороги в общей сложности 31 тысячи погонных метров бетонных барьеров. Спроектированная магистральная дорога большей частью обходит населенные пункты и промышленные предприятия.

В соответствии с проектом строительства новой дороги от основных поселков и районных центров до магистрали будут проведены подъездные пути. В целях сокращения отрицательного воздействия дороги на окружающую среду, в том числе на фауну, предусматривается строительство под дорогой переходов для животных и устройств для глушения шума. После 92-го километра новая дорога соединится с 60-километровой дорогой, протянувшейся от села Гяндов Шабранского района до границы с Россией. Таким образом, протяженность новой автомобильной дороги составит 152 километра. Строительство новой платной автомобильной дороги не только улучшит транспортные услуги, но и придаст дополнительный импульс развитию туризма в регионе. Играя основную роль в грузо- и пассажироперевозках по международному транспортному коридору "Север-Юг", эта дорога создаст условия для более широкого привлечения грузов, в том числе транзитных, что отвечает экономическим интересам нашей республики, увеличения объема грузов и доходов, развития транспортной инфраструктуры нашей страны, открытия новых рабочих мест и решения многих социальных проблем.

Новости по теме
Ильхам Алиев подписал распоряжение

Ильхам Алиев подписал распоряжение

Кабмину и Министерству юстиции даны соответствующие поручения

18 декабря 23:57   /   Политика
Утверждена Госпрограмма по развитию юстиции на 2019-2023 годы

Утверждена Госпрограмма по развитию юстиции на 2019-2023 годы

Кабинету министров поручено решить вопросы

18 декабря 23:50   /   Политика
Народ Азербайджана сам ответил на высказывания о Мубаризе Ибрагимове

Народ Азербайджана сам ответил на высказывания о Мубаризе Ибрагимове

Неправильно обсуждать такой незначительный вопрос на уровне Милли Меджлиса

18 декабря 20:05   /   Политика
Азербайджан будет неустанно работать с зарубежными странами для еще большего укрепления дружественных связей

Азербайджан будет неустанно работать с зарубежными странами для еще большего укрепления дружественных связей

В новом году мы будем неустанно работать вместе, чтобы еще больше укреплять наше сотрудничество

18 декабря 18:37   /   Политика
Урегулирование нагорно-карабахского конфликта останется главной задачей в 2019 году - <span class="color_red">ФОТО</span>

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта останется главной задачей в 2019 году - ФОТО

Азербайджан за мирное решение конфликта

18 декабря 18:14   /   Политика
В Баку состоялась встреча главы МИД с представителями аккредитованного в Азербайджане дипкорпуса

В Баку состоялась встреча главы МИД с представителями аккредитованного в Азербайджане дипкорпуса

Э.Мамедъяров поблагодарил присутствующих за участие

18 декабря 18:06   /   Политика