Руки Саргсяна и Кочаряна по локоть не только в крови

12 октября 2018 14:30    /    Политика    /    1 293

Новости-Азербайджан. В Армении разгорается очередной коррупционный скандал, в ходе которого вновь недобрым словом вспоминают Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. Арестован один из участников так называемого "преступного трио", бизнесмен Самвел Майрапетян. Двумя другими преступниками не таясь называют Саргсяна и Кочаряна, так как именно благодаря их покровительству ему удавалось творить свои грязные дела.

Майрапетяну предъявляют обвинения в пособничестве во взяточничестве. Пострадавшие от его произвола заявляют, что ему должны быть предъявлены обвинения не только во взяточничестве, но и во многих других преступлениях. Один из пострадавших Вардан Гераветян рассказал о делишках Майрапетяна. Тот пытался захватить квартиру Гераветяна, присылал туда оценщиков, которые составляли фальшивые акты тогда, когда владельцев в квартире даже не было. По квартире так же был предоставлен ложный отчет, а когда потерпевший обратился в суд, дело быстро прикрыли. Майрапетян пытался захватить квартиру Гераветяна с помощью поддельных документов и направить ее, якобы, на "общественные нужды", спешка же объяснялась тем, что если бы аферисты не успели подать документы вовремя, они бы лишились права реализовать свою программу.

Пострадавший добавив, что по сей день нет программы на тему того, что будет построено на месте этих домов, то есть 12 лет государство не знает, что будет построено на месте этих зданий. "И все это время мы, владельцы, не имели права обращаться с нашими квартирами, как мы хотим - продавать, отчуждать. Если продавать - только Майрапетяну. То есть, это была форма использования государственного ресурса, вид рэкета, который использовал Майрапетян. А у истоков всех этих историй стоял Гагик Бегларян, как мэр, а разрешение подписал Карен Карапетян, а затем продолжил Тарон Маргарян, так же бывший мэр."

Потерпевший так же утверждал, что Майрапетян в связи со своими стройками не заплатил полмиллиона долларов в бюджет развития города. Он писал жалобы на эту тему, встречался с сотрудниками СНБ, однако ничего не добился. "Это говорит о том, что система Сержика работала в одном направлении, частью которой был Самвел Майрапетян", - заметил Вардан Гераветян. При этом сегодня в прессе имя Майрапетяна упоминается также в рамках дела по расстрелу демонстрантов в Ереване 1 марта 2008, поскольку "была создана система, членами которой была лишенные морали люди, одним из ярчайших представителей которой Майрапетян. Его человеческий вид был способен на любые действия. Он был способен на все," - сказал потерпевший.

Дело Майрапетяна окутано туманом. СНБ Армении не раскрывают подробности, в то же время некоторые детали так или иначе просачиваются в прессу. Так, армянская бизнес-вумен Сильва Амбарцумян 7 октября была вызвана на допрос в Специальную следственную службу (ССС) Армении в качестве свидетеля. В беседе с одним из армянских СМИ она отметила, что разговор велся об определенных финансовых операциях, подробности разглашать не имеет права, тем не менее, намекнула: "Ну, знаете, тем, кто стрелял, были заплачены какие-то деньги, проблема в этом. Я в этом вопросе чиста, просто в эти дни у меня была обналичка и перечисление, которое я сделала Майрапетяну".

Этот арест проливает еще немного света на то, что творили предыдущие президенты Армении. Понятно, что те, кто стрелял в демонстрантов, делали это не за "спасибо", им платили, такие, как Майрапетян и другие реализовывавшие приказы старых властей бизнесмены. Отнюдь не фанатичная преданность старым властям заставляет свидетелей тех событий, которые хоть сами и не стреляли, однако участвовали, молчать. Где-то это может быть страх, но в большой мере так же - подкуп и, видимо, надежды, что предыдущие власти однажды вернутся, и поощрят их за их молчание.

О скольких еще преступлениях Кочаряна и Саргсяна мы услышим? Сейчас постепенно выводят на чистую воду тех, кто с ними сотрудничал, всех бизнесменов, кто оплачивал их хотелки в обмен на неприкосновенность и разрешение творить произвол. И когда мы, наконец, увидим их самих за решеткой, и на этот раз - окончательно? Эти вопросы, к сожалению, до сих пор остаются без ответов.

Чинара Гулиева

Новости по теме
В канун Нового года в воинских частях пройдут Дни открытых дверей

В канун Нового года в воинских частях пройдут Дни открытых дверей

Посетители ознакомятся с жилищными и бытовыми условиями, созданными в воинских частях

11:33   /   Политика
Ильхам Алиев предоставил новые квартиры военнослужащим - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ильхам Алиев предоставил новые квартиры военнослужащим - ФОТО

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в квартирах

11:29   /   Политика
Замминистра: Азербайджан приступает к производству автоматов AZ 7.62 и EM-14&quot;

Замминистра: Азербайджан приступает к производству автоматов AZ 7.62 и EM-14"

Серийное производство будет запущено в 2019 году, сказал замминистра оборонной промышленнойсти

09:19   /   Политика
Огтай Асадов встретился с вице-президентом Турции

Огтай Асадов встретился с вице-президентом Турции

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития отношений между двумя братскими странами

09:05   /   Политика
Сотрудничество между Азербайджаном и Молдовой находится на высоком уровне

Сотрудничество между Азербайджаном и Молдовой находится на высоком уровне

Связи между нашими странами развиваются во всех сферах

16 декабря 19:23   /   Политика
Огтай Асадов принял участие в инаугурации президента Грузии

Огтай Асадов принял участие в инаугурации президента Грузии

16 декабря в городе Телави состоялась инаугурация новоизбранного Президента Грузии

16 декабря 18:34   /   Политика