Ильхам Алиев принял делегацию Транспортного командования США

9 ноября 2018 11:09    /    Политика    /    453

Новости-Азербайджан. 9 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с командующим Транспортного командования США генералом Стефеном Льонсом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив прочные партнерские связи между Азербайджаном и США, глава государства сказал, что двусторонние отношения охватывают различные направления, в том числе политическую, экономическую, энергетическую и оборонную сферы, и выразил удовлетворение расширением нашего имеющего многолетнюю историю сотрудничества. Президент Ильхам Алиев подчеркнул роль визитов высокопоставленных официальных лиц США в Азербайджан в развитии наших отношений. Отметив вклад наших стран в международный мир и стабильность в Афганистане, глава государства сказал, что Азербайджан является одним из первых государств, участвующих в миротворческих операциях в этой стране. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что недавно было увеличено число военнослужащих Азербайджана, участвующих там, отметил, что вклад Азербайджана в Миссию "Решительная поддержка" в Афганистане, транспортно-логистическая поддержка, оказываемая странам НАТО, высоко оцениваются государствами-членами НАТО. Напомнив в этом контексте последний визит в штаб-квартиру НАТО и выступление в Североатлантическом совете, являющемся высшим органом НАТО, глава государства отметил, что там придают большое значение уровню нашего сотрудничества. Коснувшись двусторонних отношений с Афганистаном, глава государства отметил, что они имеют большое значение и наша страна оказывает помощь и поддержку правительству Афганистана в различных сферах. С этой точки зрения Президент Ильхам Алиев сообщил о проведении в прошлом году в нашей стране мероприятия высокого уровня в рамках "Сердца Азии - Стамбульского процесса" с целью внесения вклада в обеспечение стабильности и безопасности в Афганистане.

Отметив, что в Азербайджане вкладываются крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру, в том числе автомобильные и железные дороги, воздушные и морские порты, Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан является страной, обладающей самой сильной транспортной инфраструктурой не только в регионе, но и на более обширном пространстве.

Президент Ильхам Алиев отметил, что визит командующего Транспортным командованием США генерала Стефена Льонса в нашу страну создает хорошую возможность для обсуждения перспектив сотрудничества.

Командующий Транспортным командованием США генерал Стефен Льонс, в первую очередь, передал главе нашего государства поздравления по случаю Дня флага. Он отметил, что стратегические связи между Азербайджаном и США имеют очень большое значение. Стефен Льонс сказал, что Азербайджан вносит большой вклад в Миссию "Решительная поддержка" в Афганистане, и это высоко оценивается. Он подчеркнул, что как военный, служивший в Афганистане, стал свидетелем проводимой Азербайджаном на высоком уровне работы в этой стране.

Новости по теме
Ильхам Алиев находится в Сумгайыте

Ильхам Алиев находится в Сумгайыте

Президент в пятницу прибыл в город Сумгайыт

14:29   /   Политика
Рамиз Рзаев: В Азербайджане мало судей

Рамиз Рзаев: В Азербайджане мало судей

В Азербайджане на каждые 100 тыс человек приходится шесть судей, а должно быть 20, - сказал Рзаев

14:25   /   Политика
Войска Нахчыванского гарнизона успешно провели боевую стрельбу - <span class="color_red">ФОТО</span>

Войска Нахчыванского гарнизона успешно провели боевую стрельбу - ФОТО

В ходе проведения операций между штабами был проведен обмен данными

14:04   /   Политика
Президент: Молодежная политика – одно из основных направлений курса социальной политики

Президент: Молодежная политика – одно из основных направлений курса социальной политики

Об этом говорится в поздравительном письме президента, адресованном участникам VIII Форума азербайджанской молодежи

12:47   /   Политика
Назначен новый посол Израиля в Азербайджане

Назначен новый посол Израиля в Азербайджане

Д.Дик ранее работал на посту старшего советника генерального директора МИД Израиля

10:29   /   Политика
Армении на Кавказе не было - <span class="color_red">Документальный фильм, часть 6</span>

Армении на Кавказе не было - Документальный фильм, часть 6

Шестая часть фильма "Белые пятна истории" посвящена армянскому вандализму и вышла под названием "Музей вандализма под открытым небом"

09:18   /   Политика