Баку выразил обеспокоенность Москве в связи заседанием "Лазаревского клуба" в Ереване

5 декабря 2018 14:51    /    Политика    /   

Новости-Азербайджан. Пресс-служба министерства иностранных дел Азербайджанской Республики прокомментировала прошедшее в Ереване первое заседание российско-армянского "Лазаревского клуба".

Как сообщили в министерстве, армянские и российские СМИ осветили ход прошедшего 30 ноября - 1 декабря с.г. в Ереване первого заседания российско-армянского "Лазаревского клуба". 

"Одним из основных инициаторов и организаторов работы этого клуба, позиционирующего себя в качестве нового формата общественной дипломатии, является Константин Затулин, занимающий в нынешнем, седьмом созыве Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пост первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками", - сказано в заявлении МИД Азербайджана.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана отмечает, что приглашение организаторами представителей незаконного режима, созданного на оккупированных Республикой Армения территориях Азербайджанской Республики, равно как и прозвучавшие в рамках заседания клуба высказывания самого К.Затулина, бывшего председателя Совета ветеранов МИД России, имеющего ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Владимира Казимирова, а также заместителя директора возглавляемого К.Затулиным Института стран СНГ Владимира Евсеева и некоторых других лиц, "содержащие открытые выпады против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики, имеют целью нанесение урона существующему высокому уровню сотрудничества между Азербайджаном и Россией".

"Кроме того, высказывания К.Затулина не согласуются с его статусом первого заместителя председателя профильного комитета Госдумы, идя вразрез с интересами развития сотрудничества в рамках СНГ. Выступления же В.Евсеева, вообще являясь бредовыми, наносят удар по самому духу сотрудничества в рамках СНГ. И наконец, общий тон заседания "Лазаревского клуба" противоречит усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, включая Российскую Федерацию, в направлении продвижения переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта", - подчеркнуто в заявлении.

Азербайджанская сторона посредством Посольства в Российской Федерации довела до сведения Министерства иностранных дел Российской Федерации свою озабоченность в связи с данным фактом.

Новости по теме
Азербайджанская община Нагорного Карабаха ответила главреду "Regnum"

Азербайджанская община Нагорного Карабаха ответила главреду "Regnum"

"Колеров пытается связать свою абстрактную мысль с карабахской проблемой", - говорится в заявлении

13:59   /   Политика
Халаф Халафов прокомментировал заявление грузинского коллеги

Халаф Халафов прокомментировал заявление грузинского коллеги

Осуществления каких-то хозяйственных и других работ на своей территории - это суверенное право каждой стороны

13:51   /   Политика
Посол Великобритании против политизации финала Лиги Европы в Баку

Посол Великобритании против политизации финала Лиги Европы в Баку

Крофтс отметила, что она всегда чувствовала себя в Азербайджане как дома

12:02   /   Политика
Мамедъяров: Визави Армении как стороны конфликта выступает Азербайджан, остальное - домыслы

Мамедъяров: Визави Армении как стороны конфликта выступает Азербайджан, остальное - домыслы

Министр иностранных дел Азербайджана дал обширное интервью российской газете "Коммерсантъ"

11:41   /   Политика
Посол Великобритании: Баку тщательно подготовился к финалу ЛЕ УЕФА

Посол Великобритании: Баку тщательно подготовился к финалу ЛЕ УЕФА

Кэрол Крофтс отметила, что это волнующая неделя для посольства Великобритании

11:28   /   Политика