Глава МИД пригласил президента Ломбардии посетить Баку - ФОТО

6 декабря 2018 14:38    /    Политика    /    600

Новости-Азербайджан.  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Милан встретился с президентом итальянского региона Ломбардия Аттилио Фонтана, говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространенном в четверг.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение уровнем азербайджано-итальянских отношений, подчеркнули наличие сотрудничества во всех сферах, в том числе продуктивное сотрудничество в экономической сфере. Было отмечено, что Италия является основным торговым партнером нашей страны.

Учитывая то, что регион Ломбардии занимает важное место в экономической и культурной жизни Италии, была выражена уверенность, что этот регион будет способствовать дальнейшему  развитию азербайджано-итальянских отношений.

Президент региона  Ломбардия поделился приятными воспоминаниями о своем визите в Баку в юношеские годы и отметил, что информирован о высоких достижениях  Азербайджана в последние годы. Он сказал, что ломбардийские компании заинтересованы в использовании новых экономических возможностей в Азербайджане.

А.Фонтана отметил, что,  учитывая высокий научно-технический потенциал Ломбардии, развитие отношений между высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами региона с соответствующими учреждениями в Азербайджане было бы полезно.

Министр Эльмар Мамедъяров отметил интенсивность развития отношений между Азербайджаном и Италией в последние годы, напомнил  об обсуждениях, состоявшихся между президентом Италии Серджио Маттареллой  и президентом  Азербайджана Ильхамом Алиевым во время официального визита президента Италии  в Азербайджан в июле этого года.

Министр проинформировал о стратегии развития Азербайджана, приоритетных направлениях развития, а также региональных и международных проектах нашей страны, в том числе о ведущей роли в реализации Южного газового коридора и пригласил А.Фонтана посетить Азербайджан, чтобы поближе познакомиться со страной и для обсуждения возможностей сотрудничества в различных сферах.

Президент региона Ломбардия с удовольствием  принял приглашение и сказал, что планирует посетить Азербайджан с большой делегацией в ближайшем будущем.

image description
Новости по теме
Ильхам Алиев принял главу Международной шахматной федерации

Ильхам Алиев принял главу Международной шахматной федерации

Президент принял делегацию под руководством Аркадия Дворковича

11:01   /   Политика
Ильхам Алиев принял делегацию из Турции

Ильхам Алиев принял делегацию из Турции

Президент принял министра сельского и лесного хозяйства Турции

10:56   /   Политика
Бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко: <span class="color_red"> Гейдар Алиев - человек на все времена - ВИДЕО</span>

Бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко: Гейдар Алиев - человек на все времена - ВИДЕО

Когда его вспоминаешь, то понимаешь, - какое это было счастье, какое-то время находиться рядом с ним, отмечает Игнатенко

10:18   /   Политика
Лавров рассказал о главном достижении конвенции по Каспию

Лавров рассказал о главном достижении конвенции по Каспию

Главным является подтверждение пятью государствами ответственности за все происходящее в Каспийском море, сказал Лавров

09:24   /   Политика
Баку и Белград расширяют сотрудничество в сферах энергетики, АПК и туризма

Баку и Белград расширяют сотрудничество в сферах энергетики, АПК и туризма

Стороны обсудили также вопросы сотрудничества в гуманитарной, деловой, образовательной, экологической и других сферах

8 декабря 18:13   /   Политика
Последний неформальный саммит показал значимость Азербайджана для СНГ - эксперт

Последний неформальный саммит показал значимость Азербайджана для СНГ - эксперт

Об этом сказал главный редактор газеты «Бакы Хабар», политический эксперт Айдын Гулиев

8 декабря 14:32   /   Политика