Ильхам Алиев: Выполнены все поставленные в начале прошлого года задачи

11 января 2019 21:09    /    Политика    /    243

Новости-Азербайджан. Все задачи, поставленные в начале прошлого года, были выполнены.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам.

"В минувшем году в различных регионах мира, в том числе нашем регионе, происходили очень негативные процессы, возникают новые риски, новые угрозы. Продолжаются начавшиеся в предыдущие годы конфликты, кровавые столкновения, во многих местах нарушается стабильность, широкий размах принимают массовые акции протеста. На фоне этой негативной картины успехи Азербайджана проявляются еще более отчетливо. Азербайджан - страна развития, прогресса, стабильности. Независимо от происходящих в мире и регионе процессов, Азербайджан успешно идет и будет идти своим независимым путем, путем развития.

В прошлом году завершилась третья Государственная программа социально-экономического развития регионов. Эта пятилетняя программа была перевыполнена. Она позволила нам добиться более стремительной реализации инфраструктурных проектов в регионах, создания сотен тысяч новых рабочих мест, новых промышленных предприятий, более динамичного развития сельского хозяйства. Словом, программа регионального развития имеет огромное значение и прекрасные результаты. В этом году мы примем четвертую Государственную программу социально-экономического развития регионов. Основная часть программы, можно сказать, готова.

В минувшем году я совершил 24 поездки в регионы Азербайджана. Во время этих поездок появляется возможность проконтролировать проводимую работу, а также, встретившись с гражданами на местах, дать дополнительные указания, направленные на решение беспокоящих их проблем. Подписано множество распоряжений, связанных с улучшением социально-экономического положения районов, в том числе с инфраструктурными проектами. Эти распоряжения вызывают большой резонанс в наших регионах и приводят к высоким результатам. Как я уже сказал, мои поездки в регионы создают прекрасную возможность и находиться в контакте с гражданами, и контролировать осуществляемую работу, и предпринимать правильные шаги, связанные с предстоящей работой. Я неоднократно бывал в каждом районе Азербайджана, по меньшей мере, по 5 раз в каждом районе, есть такие районы, которые я посетил более 10 раз, и эти регулярные поездки имеют огромное значение.

В целом, внутренняя обстановка в нашей стране, как в связи с общественно-политическими, так и с социально-экономическими вопросами, стабильная. То есть, могу сказать, что 2018 год не отличался особо от предыдущих годов, наша страна шла по пути динамичного развития", - сказал Ильхам Алиев.

Новости по теме
Общественность Японии проинформирована о трагедии 20 Января

Общественность Японии проинформирована о трагедии 20 Января

Центр азербайджано-японской дружбы распространил в социальных сетях информацию о 29-й годовщине трагедии 20 Января на японском языке

17:28   /   Политика
Резолюция Европарламента является очередным примером неприязни к Азербайджану - Афлатун Амашев

Резолюция Европарламента является очередным примером неприязни к Азербайджану - Афлатун Амашев

По его словам, видно, что в резолюции применяется несерьезный подход, далекий от конкретики, что делается не случайно

17:16   /   Политика
Президент Зимбабве ознакомился с деятельностью Бакинского центра ASAN xidmət номер 5 - <span class="color_red">ФОТО</span>

Президент Зимбабве ознакомился с деятельностью Бакинского центра ASAN xidmət номер 5 - ФОТО

Деятельность центра ASAN xidmət номер 5 вызвала большой интерес у Эммерсон Мнангагва

16:53   /   Политика
Президент Зимбабве: Уровень развития и инфраструктуры в Азербайджане произвел очень сильное впечатление

Президент Зимбабве: Уровень развития и инфраструктуры в Азербайджане произвел очень сильное впечатление

Об сказал Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, находящийся с рабочим визитом в стране

15:20   /   Политика
Ильхам Алиев: Визит Президента Зимбабве создаст условия для укрепления партнерства

Ильхам Алиев: Визит Президента Зимбабве создаст условия для укрепления партнерства

Об этом президент сказал на встрече с находящимся с визитом в Баку Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагва

14:50   /   Политика
The Washington Times: Независимый Азербайджан - лучшая дань памяти жертвам трагедии 20 Января

The Washington Times: Независимый Азербайджан - лучшая дань памяти жертвам трагедии 20 Января

Азербайджанскому народу удалось, выстояв, понеся жертвы, обрести в конечном счете свободу и независимое будущее, которого он хотел

14:29   /   Политика