Президент: Армения запустила на международной арене коньячную дипломатию

11 января 2019 22:33    /    Политика

Новости-Азербайджан. Ни для кого не секрет, что Армения задействовала "коньячную дипломатию" на международной арене и подкупила многих политиков.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу во вступительной речи на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам.

" Мы неоднократно говорили, что в Армении на протяжении двадцати лет господствует режим криминальной, кровожадной хунты. Но, к сожалению, некоторые международные организации закрывают на это глаза. Теперь спрашивается, как получается, что международные организации дают положительные оценки президентским и парламентским выборам, проведенным в последние годы в Армении с крупномасштабной фальсификацией. Ведь последние парламентские выборы показали, что группа людей, незаконно захватившая власть, не смогла набрать и 5 процентов голосов. Это признают все. Но почему деятельность криминального режима, приписывавшего себе в предыдущие годы более 50 процентов голосов, не стала объектом осуждения?! Почему Совет Европы, Европейский парламент и другие международные организации, разглагольствующие о демократии, справедливости, закрывали глаза на эту позорную картину?! Разве они не знали, что все выборы в Армении сфальсифицированы? Не знали, что армянский народ ненавидит криминальный режим? Прекрасно знали, но закрывали глаза. Почему? Из-за двойных стандартов. Для чего? Вполне вероятно, что здесь были другие вопросы, связанные с корыстными целями. Ни для кого не секрет, что Армения задействовала "коньячную дипломатию" на международной арене и подкупила многих политиков. В прежние годы фактор взятки находился на первом месте во внешней политике Армении.

Поэтому считаю, что этот вопрос должен быть очень серьезно расследован соответствующими международными органами, и "политики", на протяжении двадцати лет поддерживавшие криминальный режим, закрывавшие глаза на его преступления, получавшие от него ордена и медали, должны быть привлечены к ответственности. Наше требование заключается именно в этом. Если этого не произойдет, значит ничего не меняется. Если этого не будет, значит нынешние нелепые заявления некоторых международных организаций о справедливости и правах человека так и останутся нелепыми заявлениями. Если международные организации, поддерживавшие режим Саргсяна, его деяния, и закрывавшие на них глаза, хотят смыть свой грех, то должны признать, что в течение 20 лет находились в сговоре с преступниками, и, таким образом, в этих преступлениях есть и их рука, и их доля.

Я неоднократно говорил, что Арменией управляет криминальный режим. Сегодня об этом говорит армянский народ. Их бывшие руководители - преступники, это доказано. Их герои - трусы, их генералы - воры. Такова нынешняя ситуация в Армении. Если в течение 20 лет страной, которая всего 27 лет назад обрела независимость, руководили преступники, то составить представление об этой стране не так уж и сложно.

Я не раз говорил, еще раз хочу сказать, что есть один путь вывода Армении из этого тяжелого кризиса - нормализация отношений с Азербайджаном. Мы готовы к этому. Но для достижения этого, конечно, есть одно условие - вооруженные силы Армении должны быть выведены с оккупированных земель", - сказал президент.

Новости по теме
Посол Мексики совершил визит в Габалу

Посол Мексики совершил визит в Габалу

Глава Исполнительной власти выразил признательность по случаю визита

16 июня 20:32   /   Политика
Мария Захарова: Очень люблю Баку

Мария Захарова: Очень люблю Баку

Об этом официальный представитель МИД России сказала в передаче «Мечты сбываются»

15 июня 21:08   /   Политика
Энергетические и транспортные проекты, участником которых является Азербайджан, способствуют развитию всех государств региона

Энергетические и транспортные проекты, участником которых является Азербайджан, способствуют развитию всех государств региона

Радиопрограмма "Джон Батчелор Шоу" взяла интервью у посла Азербайджана в США Э.Сулейманова

15 июня 20:26   /   Политика
Эльчин Бабаев: Гейдар Алиев спас республику от угрозы распада

Эльчин Бабаев: Гейдар Алиев спас республику от угрозы распада

В БГУ состоялось мероприятие по случаю Дня национального спасения

15 июня 17:08   /   Политика
Мехрибан Алиева: Наша главная цель - воспитание грамотной молодёжи

Мехрибан Алиева: Наша главная цель - воспитание грамотной молодёжи

Первый вице-президент направила обращение участникам вечера выпускников

15 июня 16:57   /   Политика
Страны СВМДА выступили против сепаратизма

Страны СВМДА выступили против сепаратизма

По итогам пятого саммита СВМДА в Душанбе главы делегаций стран, входящих в организацию, приняли декларацию

15 июня 13:30   /   Политика