Зубастая Россия "пробует" Армению?

14 января 2019 14:00    /    Политика    /    1 032

Новости-Азербайджан. Россия все чаще фигурирует в армянских  СМИ в качестве угрозы независимости Армении. Граждане этой республики, видимо, наивно полагают, что с приходом новой революционной власти, наконец настала эпоха свободы и независимости, о которой грезила Армения.  Россию называют источником всех бед, опасности суверенитету страны, отсутствия равноправия, а также прямого рабства и вассальной зависимости.

В СМИ открыто публикуются призывы к бегству от российской зависимости, которая является "прямым путем к рабству, тупику и мраку". Армянам, которые находились под покровительством старшего брата, теперь захотелось расправить неокрепшие хилые крылышки и полететь в сторону Европы, как будто их там ждут, причем совершенно безвозмездно.

Крича о том, что Россия для Армении - нечто реально угрожающее настоящему и будущему республики, они устремились к цивилизации, свободе, ответственности к гражданам,  соблюдению законов, высокому уровню жизни, медицины и образования. Но вместо этого прекрасного будущего, власти Армении, по мнению  авторов многочисленных публикаций, желают вернуть страну в российское рабство, так как Россия не принимает равноправных отношений со своими союзниками. Армяне мечтают сохранить свою "горделивую" осанку и не прогнуться, что уже, по меньшей мере,  смешно звучит.

Одним из таких тревожных  звоночков стали слухи о том, что из парламента Армении может исчезнуть постоянная комиссия по евроинтеграции и вместо этого появится комиссия по евразийской интеграции. 

СМИ об этом пишут: "Нет, конечно, ничего удивительного в том, что партия "Процветающая Армения" предложила создать комиссию по евразийской интеграции. Гагик Царукян всегда был чужд какой-либо европейской интеграции. Он - типичный постсоветский олигарх, сделавший свое состояние не благодаря, а вопреки всем действующим на Западе правилам и принципам.

Такие господа, как Царукян, просто были бы обречены на банкротство в любой развитой европейской стране. Потому, что там невозможно играть по тем правилам, по которым  он привык играть здесь. И еще на Западе важна репутация политика и бизнесмена. С такой репутацией, как у Царукяна, с ним бы никто в Европе дела не имел.  Он ментально близок к путинскому ворью, сказочно разбогатевшему благодаря своему покровителю. Так что, повторюсь, его выбор понятен и априори очевиден".

Конечно, акценты на то, что в парламенте Армении сидит "ворье", вполне соответствуют жестокой действительности. Правильно замечено и то, почему Гагик Царукян и ему подобные всячески  противятся евроинтеграции. Такие Гагики, сидящие у власти,  вряд ли прислушиваются к гласу народа. Они будут принимать решения, нацеленные, прежде всего, на свои собственные финансовые и деловые интересы. Не похоже, что "все, что было нажито непосильным трудом" будет положено на плаху какой-то евроинтреграции. Армянские чиновники, довольно успешно ведущие свой "честный" бизнес с российскими олигархами, неохотно рвутся в Европу.  Их устраивает наличие неприкрытой трусости и заискивания в действиях Пашиняна в отношениях с Россией. Безволие, которым отличается Никол Воваевич, является активно используемым инструментом в деле сохранения статуса вассала Армении.

"Просвещенной Армении" отведена  роль парламентской "оппозиции", но только слабоумный в это поверит. Инициатива партии по созданию комиссии по обсуждению проблем в ЕАЭС - лишь дешевая  игра в "оппозиционность".

Армяне, желающие называться европейцами, приводят в пример Беларусь, а в частности, высказывания Александра Лукашенко о важности и ценности независимости республики, в которых  явно прослеживается намек на то, что именно Россия будет пытаться на эти ценности посягнуть.

Армяне считают, что если перед руководством Беларуси встают вопросы сохранения независимости, то Армении этой участи  уж точно не избежать. Все это, по их мнению, является прямым доказательством того, как реагирует Россия на шаги в сторону Европы.

"Пробовать на зуб", как отметил Лукашенко, будут не только Беларусь, но и Армению. Если в первом случае, можно сломать зуб, то во втором, скорее, отравиться...

Родион Тихомиров

Новости по теме
Новые кадровые назначения в Казахстане

Новые кадровые назначения в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ

13:27   /   Политика
Азербайджан и Парагвай отменили визовый режим для ряда лиц - <span class="color_red">ФОТО</span>

Азербайджан и Парагвай отменили визовый режим для ряда лиц - ФОТО

Азербайджан и Парагвай подписали соглашение

12:29   /   Политика
Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства

Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства

Гуаидо является лидером оппозиции

11:26   /   Политика
Президент Ильхам Алиев поздравил греческого коллегу

Президент Ильхам Алиев поздравил греческого коллегу

Сегодня в Греции отмечают день независимости

11:13   /   Политика
Уругвай может воспользоваться транзитными возможностями Азербайджана

Уругвай может воспользоваться транзитными возможностями Азербайджана

Эльмар Мамедъяров провел встречу с уругвайским коллегой

23 марта 21:32   /   Политика
Эльмар Мамедъяров провел обсуждения в парламенте Уругвая - <span class="color_red">ФОТО</span>

Эльмар Мамедъяров провел обсуждения в парламенте Уругвая - ФОТО

Стороны отметили вклад взаимных визитов групп дружбы в развитие двусторонних связей

23 марта 19:35   /   Политика