Некоторые международные организации "забывают" о правах человека, когда речь заходит об Армении

14 января 2019 23:49    /    Политика    /    363

Новости-Азербайджан. Международные организации, 20 лет безучастно относящиеся к захватнической политике криминального режима Армении, все еще не хотят отказываться от двойных стандартов, сказал в понедельник Trend член политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), главный редактор газеты "İki sahil" Вугар Рагимзаде.

Он отметил, что Азербайджан, положительно влияющий на динамику развития не только региона, но и мира, признан на международной арене как автор глобальных экономических проектов. Естественно, что захватническая Армения изолирована от этих проектов, в стране сохраняется политическая напряженность, экономика на грани краха, население продолжает уезжать из страны. Причина одна - захватническая политика, необоснованные территориальные претензии к Азербайджану и другим странам, террористический политический режим. Президент Ильхам Алиев, выступая на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, особо коснулся этого вопроса, рассказал о режиме криминальной хунты, 20 лет незаконно находящемся у власти.

Эксперт отметил, что международные организации не дают происходящему объективную оценку.

"В своем выступлении глава государства справедливо подчеркнул, что некоторые международные организации готовят положительные отчеты о сфальсифицированных президентских и парламентских выборах в Армении. Последние парламентские выборы показали, что криминальный режим не смог собрать и пяти процентов голосов. Глава государства поставил перед этим фактом некоторые международные организации. Считаю, что слова главы государства о том, что Армения подкупила многих политиков "коньячной дипломатией", должны быть уроком для некоторых международных организаций", - сказал Рагимзаде.

Главный редактор добавил, что эти организации, говорящие о демократии и правах человека, не должны закрывать глаза на то, что происходит в Армении.

"Если речь идет о демократии, то этот фактор должен касаться и Армении. Почему некоторые международные организации, оказывающие давление на другие страны под предлогом "прав человека", молчат, когда речь заходит об Армении? До каких пор будет продолжаться это молчание? Если беззакония, происходящие в Армении 20 лет, не получат справедливой оценки, то заявления некоторых международных организаций о демократии и правах человека так и останутся пустым и бессмысленным набором слов", - сказал Рагимзаде.

Новости по теме
Новые кадровые назначения в Казахстане

Новые кадровые назначения в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ

13:27   /   Политика
Азербайджан и Парагвай отменили визовый режим для ряда лиц - <span class="color_red">ФОТО</span>

Азербайджан и Парагвай отменили визовый режим для ряда лиц - ФОТО

Азербайджан и Парагвай подписали соглашение

12:29   /   Политика
Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства

Мадуро обвинил Гуаидо в подготовке плана его убийства

Гуаидо является лидером оппозиции

11:26   /   Политика
Президент Ильхам Алиев поздравил греческого коллегу

Президент Ильхам Алиев поздравил греческого коллегу

Сегодня в Греции отмечают день независимости

11:13   /   Политика
Уругвай может воспользоваться транзитными возможностями Азербайджана

Уругвай может воспользоваться транзитными возможностями Азербайджана

Эльмар Мамедъяров провел встречу с уругвайским коллегой

23 марта 21:32   /   Политика
Эльмар Мамедъяров провел обсуждения в парламенте Уругвая - <span class="color_red">ФОТО</span>

Эльмар Мамедъяров провел обсуждения в парламенте Уругвая - ФОТО

Стороны отметили вклад взаимных визитов групп дружбы в развитие двусторонних связей

23 марта 19:35   /   Политика