Некоторые международные организации "забывают" о правах человека, когда речь заходит об Армении

14 января 2019 23:49    /    Политика    /    261

Новости-Азербайджан. Международные организации, 20 лет безучастно относящиеся к захватнической политике криминального режима Армении, все еще не хотят отказываться от двойных стандартов, сказал в понедельник Trend член политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), главный редактор газеты "İki sahil" Вугар Рагимзаде.

Он отметил, что Азербайджан, положительно влияющий на динамику развития не только региона, но и мира, признан на международной арене как автор глобальных экономических проектов. Естественно, что захватническая Армения изолирована от этих проектов, в стране сохраняется политическая напряженность, экономика на грани краха, население продолжает уезжать из страны. Причина одна - захватническая политика, необоснованные территориальные претензии к Азербайджану и другим странам, террористический политический режим. Президент Ильхам Алиев, выступая на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, особо коснулся этого вопроса, рассказал о режиме криминальной хунты, 20 лет незаконно находящемся у власти.

Эксперт отметил, что международные организации не дают происходящему объективную оценку.

"В своем выступлении глава государства справедливо подчеркнул, что некоторые международные организации готовят положительные отчеты о сфальсифицированных президентских и парламентских выборах в Армении. Последние парламентские выборы показали, что криминальный режим не смог собрать и пяти процентов голосов. Глава государства поставил перед этим фактом некоторые международные организации. Считаю, что слова главы государства о том, что Армения подкупила многих политиков "коньячной дипломатией", должны быть уроком для некоторых международных организаций", - сказал Рагимзаде.

Главный редактор добавил, что эти организации, говорящие о демократии и правах человека, не должны закрывать глаза на то, что происходит в Армении.

"Если речь идет о демократии, то этот фактор должен касаться и Армении. Почему некоторые международные организации, оказывающие давление на другие страны под предлогом "прав человека", молчат, когда речь заходит об Армении? До каких пор будет продолжаться это молчание? Если беззакония, происходящие в Армении 20 лет, не получат справедливой оценки, то заявления некоторых международных организаций о демократии и правах человека так и останутся пустым и бессмысленным набором слов", - сказал Рагимзаде.

Новости по теме
Общественность Японии проинформирована о трагедии 20 Января

Общественность Японии проинформирована о трагедии 20 Января

Центр азербайджано-японской дружбы распространил в социальных сетях информацию о 29-й годовщине трагедии 20 Января на японском языке

17:28   /   Политика
Резолюция Европарламента является очередным примером неприязни к Азербайджану - Афлатун Амашев

Резолюция Европарламента является очередным примером неприязни к Азербайджану - Афлатун Амашев

По его словам, видно, что в резолюции применяется несерьезный подход, далекий от конкретики, что делается не случайно

17:16   /   Политика
Президент Зимбабве ознакомился с деятельностью Бакинского центра ASAN xidmət номер 5 - <span class="color_red">ФОТО</span>

Президент Зимбабве ознакомился с деятельностью Бакинского центра ASAN xidmət номер 5 - ФОТО

Деятельность центра ASAN xidmət номер 5 вызвала большой интерес у Эммерсон Мнангагва

16:53   /   Политика
Президент Зимбабве: Уровень развития и инфраструктуры в Азербайджане произвел очень сильное впечатление

Президент Зимбабве: Уровень развития и инфраструктуры в Азербайджане произвел очень сильное впечатление

Об сказал Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, находящийся с рабочим визитом в стране

15:20   /   Политика
Ильхам Алиев: Визит Президента Зимбабве создаст условия для укрепления партнерства

Ильхам Алиев: Визит Президента Зимбабве создаст условия для укрепления партнерства

Об этом президент сказал на встрече с находящимся с визитом в Баку Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагва

14:50   /   Политика
The Washington Times: Независимый Азербайджан - лучшая дань памяти жертвам трагедии 20 Января

The Washington Times: Независимый Азербайджан - лучшая дань памяти жертвам трагедии 20 Января

Азербайджанскому народу удалось, выстояв, понеся жертвы, обрести в конечном счете свободу и независимое будущее, которого он хотел

14:29   /   Политика