Армянская мафия: "Нарко-Карабах" от британского исследователя

24 января 2019 13:52    /    Политика    /    1 587

Новости-Азербайджан. Британский автор выпустил книгу, детализирующую шокирующие разоблачения незаконной деятельности, развернувшейся в оккупированном  Нагорном Карабахе. Писатель-расследователь Харрольд Кейн путешествует по миру, посещает "горячие точки", и после своей очередной поездки  выпускает книгу  "Нарко-Карабах". В ней автор,  стремясь пролить свет на каталог преступлений, последствия которых простираются далеко за пределы Кавказского региона, оказывают сильное воздействие на международное сообщество.

Кейн провел время на Кавказе, в течение нескольких недель  он ездил  по Армении и Нагорному Карабаху в качестве туриста.  Во время своей поездки он столкнулся с фактами торговли  людьми, контрабандой наркотиков, незаконной торговли оружием и хищения природных ресурсов в промышленных масштабах. В книге подробно рассказывается о его шокирующих находках, которые также подробно описаны на сайте Кейна www.narcokarabakh.net.

"Из-за своего нынешнего статуса Нагорный Карабах существует в вакууме. Этот факт был безжалостно эксплуатирован и позволил использовать эту территорию в качестве плацдарма для международной организованной преступности", - говорит автор, вынужденный взять  псевдоним в целях безопасности, учитывая, что книга привлекает внимание армянской мафии, революционной гвардии Ирана, афганских наркобаронов  и некоторых известных нелегальных торговцев оружием в мире. Во время исследования Кейна в отеле "навещали" по ночам  сотрудники полиции в Ереване, даже был избит в Ханкенди.

"Мы обнаружили, что Нагорный Карабах - это эпицентр, и это не локализованные преступления", - говорит Кейн. "И большая часть этой деятельности связана с бывшими президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Они создали свои миллиардные состояния на человеческих страданиях".

Нарко-Карабах прослеживается как центр вербовки для секс-торговли. Здесь охотятся на бедных, чтобы выкупать молодых девушек из их семей путем обмана с помощью фиктивных схем занятости. Затем через границу девушек отправляют на работу в ереванские клубы, а затем по всей Западной Европе, где они вынуждены работать в борделях в крупных городах, таких как Мадрид, Лондон и Берлин. В книге рассказывается о нескольких девушках, попавших в эту ужасную профессию, в том числе об Алие, молодой карабахской секс-рабыне, которая сейчас находится в Мадриде, и рассказывает историю с двух точек зрения - своей и своей матери. Кейн проводил  время на объектах ереванской секс-индустрии, лицензированных клубах, таких как Omega и Charlotte Cabaret, и в какой-то момент ему предложили 11-летнюю девочку.

"Будучи отцом трех дочерей, это был тяжелый человеческий  опыт, который не укладывается в голове", - говорит Кейн. "Как я отмечаю в книге, у Кочаряна и Саргсяна есть дочери, матери, жены, сестры. Как экс-президенты и женщины вокруг них  позволяют такой чудовищной индустрии процветать под их руководством?  Это невероятно".

Работа автора продолжает углубляться в международную торговлю героином, демонстрируя, насколько глобально правоохранительные органы играют в кошки-мышки с торговцами.

Кейн стал свидетелем того, как героин пересекает удаленную и неохраняемую границу между Ираном и Нагорным Карабахом. Правительство Соединенных Штатов неоднократно говорило о причастности  Революционной гвардии Ирана  к контрабанде героина.

Находясь на данной территории, автор и его коллеги проверили банки в Нагорном Карабахе и обнаружили, что они приветствуют отмывание денег. Банковское дело также входит в эту историю, когда Кейн отслеживает операции по отмыванию денег и золота между Кочаряном и ливанским канадским банком на фронте Хезболлы. Кочарян, прибегая к этим незаконным средствам, приумножал свое состояние, тем самым активно поддерживая финансирование террора.

Подробности всей этой грязной истории можете найти на сайте www.narcokarabakh.net.

Новости по теме
Халаф Халафов: Конвенция по Каспию - новая веха в истории прикаспийских стран

Халаф Халафов: Конвенция по Каспию - новая веха в истории прикаспийских стран

Основными задачами Рабочей группы является обсуждение вопросов укрепления связей между странами

11:18   /   Политика
В Баку проходит заседание Рабочей группы высокого уровня по Каспию

В Баку проходит заседание Рабочей группы высокого уровня по Каспию

На встрече состоится обмен мнениями по ряду вопросов, проистекающих из Конвенции

10:45   /   Политика
Али Гасанов: Миссия оппозиции и национальные интересы Азербайджана

Али Гасанов: Миссия оппозиции и национальные интересы Азербайджана

Али Керимли хочет искусственно импортировать в Азербайджан «революционный опыт» Сирии

18 февраля 19:42   /   Политика
Между Азербайджаном и Турцией будут подписаны еще 30 документов о сотрудничестве

Между Азербайджаном и Турцией будут подписаны еще 30 документов о сотрудничестве

Спикер высоко оценил первый визит в Азербайджан главы группы Шамиля Айрыма в этой должности

18 февраля 18:35   /   Политика
Президент встретился с жителями Сумгайыта - <span class="color_red">ФОТО</span>

Президент встретился с жителями Сумгайыта - ФОТО

На приморском бульваре жители Сумгайыта подошли к Ильхаму Алиеву и побеседовали с ним

18 февраля 17:23   /   Политика
Гендиректор департамента транспорта ЕК прибыл в Баку

Гендиректор департамента транспорта ЕК прибыл в Баку

Хенрик Хололей примет участие в первом диалоге высокого уровня по транспорту между Азербайджаном и ЕС

18 февраля 16:15   /   Политика