Армянская мафия: "Нарко-Карабах" от британского исследователя

24 января 2019 13:52    /    Политика

Новости-Азербайджан. Британский автор выпустил книгу, детализирующую шокирующие разоблачения незаконной деятельности, развернувшейся в оккупированном  Нагорном Карабахе. Писатель-расследователь Харрольд Кейн путешествует по миру, посещает "горячие точки", и после своей очередной поездки  выпускает книгу  "Нарко-Карабах". В ней автор,  стремясь пролить свет на каталог преступлений, последствия которых простираются далеко за пределы Кавказского региона, оказывают сильное воздействие на международное сообщество.

Кейн провел время на Кавказе, в течение нескольких недель  он ездил  по Армении и Нагорному Карабаху в качестве туриста.  Во время своей поездки он столкнулся с фактами торговли  людьми, контрабандой наркотиков, незаконной торговли оружием и хищения природных ресурсов в промышленных масштабах. В книге подробно рассказывается о его шокирующих находках, которые также подробно описаны на сайте Кейна www.narcokarabakh.net.

"Из-за своего нынешнего статуса Нагорный Карабах существует в вакууме. Этот факт был безжалостно эксплуатирован и позволил использовать эту территорию в качестве плацдарма для международной организованной преступности", - говорит автор, вынужденный взять  псевдоним в целях безопасности, учитывая, что книга привлекает внимание армянской мафии, революционной гвардии Ирана, афганских наркобаронов  и некоторых известных нелегальных торговцев оружием в мире. Во время исследования Кейна в отеле "навещали" по ночам  сотрудники полиции в Ереване, даже был избит в Ханкенди.

"Мы обнаружили, что Нагорный Карабах - это эпицентр, и это не локализованные преступления", - говорит Кейн. "И большая часть этой деятельности связана с бывшими президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Они создали свои миллиардные состояния на человеческих страданиях".

Нарко-Карабах прослеживается как центр вербовки для секс-торговли. Здесь охотятся на бедных, чтобы выкупать молодых девушек из их семей путем обмана с помощью фиктивных схем занятости. Затем через границу девушек отправляют на работу в ереванские клубы, а затем по всей Западной Европе, где они вынуждены работать в борделях в крупных городах, таких как Мадрид, Лондон и Берлин. В книге рассказывается о нескольких девушках, попавших в эту ужасную профессию, в том числе об Алие, молодой карабахской секс-рабыне, которая сейчас находится в Мадриде, и рассказывает историю с двух точек зрения - своей и своей матери. Кейн проводил  время на объектах ереванской секс-индустрии, лицензированных клубах, таких как Omega и Charlotte Cabaret, и в какой-то момент ему предложили 11-летнюю девочку.

"Будучи отцом трех дочерей, это был тяжелый человеческий  опыт, который не укладывается в голове", - говорит Кейн. "Как я отмечаю в книге, у Кочаряна и Саргсяна есть дочери, матери, жены, сестры. Как экс-президенты и женщины вокруг них  позволяют такой чудовищной индустрии процветать под их руководством?  Это невероятно".

Работа автора продолжает углубляться в международную торговлю героином, демонстрируя, насколько глобально правоохранительные органы играют в кошки-мышки с торговцами.

Кейн стал свидетелем того, как героин пересекает удаленную и неохраняемую границу между Ираном и Нагорным Карабахом. Правительство Соединенных Штатов неоднократно говорило о причастности  Революционной гвардии Ирана  к контрабанде героина.

Находясь на данной территории, автор и его коллеги проверили банки в Нагорном Карабахе и обнаружили, что они приветствуют отмывание денег. Банковское дело также входит в эту историю, когда Кейн отслеживает операции по отмыванию денег и золота между Кочаряном и ливанским канадским банком на фронте Хезболлы. Кочарян, прибегая к этим незаконным средствам, приумножал свое состояние, тем самым активно поддерживая финансирование террора.

Подробности всей этой грязной истории можете найти на сайте www.narcokarabakh.net.

Новости по теме
МИД Азербайджана поздравило председателя ЕК

МИД Азербайджана поздравило председателя ЕК

МИД Азербайджана поздравило Урсулу фон дер Ляйен с назначением на пост председателя ЕК

14:14   /   Политика
Армяне обстреляли пограничный пункт, ранен азербайджанский солдат - <span class="color_red">ФОТО</span>

Армяне обстреляли пограничный пункт, ранен азербайджанский солдат - ФОТО

Начальник ГПС, генерал-полковник Эльчин Гулиев прибыл на место происшествия

12:01   /   Политика
МИД Азербайджана осудил убийство турецкого дипломата

МИД Азербайджана осудил убийство турецкого дипломата

МИД Азербайджана выразил соболезнование семье жертвы

11:58   /   Политика
Посол Грузии в Азербайджане: Очевидно, что инцидент на границе был провокацией

Посол Грузии в Азербайджане: Очевидно, что инцидент на границе был провокацией

В результате активного вмешательства соответствующих органов обеих сторон инцидент был предотвращён в течение всего нескольких минут

17 июля 23:24   /   Политика
Минобороны: Снайперский обстрел ВС Армении азербайджанского трактора обошелся без потерь

Минобороны: Снайперский обстрел ВС Армении азербайджанского трактора обошелся без потерь

Информация, распространенная СМИ Армении, об обстреле армянского села частями азербайджанской армии, находящимися в районе Нахчывана не имеет никаких оснований

17 июля 21:23   /   Политика
Али Ахмедов рассказал о карабахском конфликте на Генассамблее ООН

Али Ахмедов рассказал о карабахском конфликте на Генассамблее ООН

Вице-премьер, находящийся с визитом с 9 по 18 июля в США, выступил на заседании высокого уровня в Генассамблее ООН

17 июля 14:23   /   Политика