Ильхам Алиев: Основная цель начавшихся с 2019 года реформ – построить более сильное государство

13 февраля 2019 10:08    /    Политика    /   

Новости-Азербайджан. Основная цель начавшихся с 2019 года реформ - устранить имеющиеся в стране недостатки, улучшить благосостояние людей, построить более сильное, могущественное государство.

Об этом, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал во вторник в интервью руководителю REAL ТВ Миршахину Агаеву, передает АЗЕРТАДЖ.

"Основная цель начавшихся с 2019 года реформ - превратить Азербайджан в современную, развивающуюся, а в будущем - в развитую страну, устранить имеющиеся в стране недостатки, полностью исключить из повестки беспокоящие граждан проблемы, улучшить благосостояние людей, построить более сильное, могущественное государство. Мы проводим целенаправленную, всестороннюю политику в этом направлении, и укрепляем наши международные позиции, и выступаем с инициативами регионального сотрудничества", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня Азербайджан превратился в транспортный центр Евразии. "То есть, не в один из транспортных центров, а именно в транспортный центр, потому что коридоры Север-Юг и Восток-Запад проходят через территорию нашей страны. Мы очень эффективно использовали это географическое положение, создали мощную инфраструктуру. Сегодня в транспортных коридорах Север-Юг и Восток-Запад сотрудничают более 10 стран. И только одна страна участвует в обоих проектах, это - Азербайджан.

То есть, сегодняшние реалии, события, происходящие в мире и регионе, диктуют, что мы должны вести более эффективную работу, а прозрачность должна стать основным принципом. Могу сказать, что подготовленные в прошлом году и начатые в этом году реформы, в частности, реформы, проводимые в экономической, социальной и сельскохозяйственной сферах, позволяют нам получить дополнительные финансовые ресурсы. Вам известно, что недавно был предпринят очень серьезный шаг, связанный с повышением минимальной заработной платы, предприняты и другие социально ориентированные шаги. За счет чего нам удалось добиться этого? За счет того, что в первом месяце нынешнего года мы получили дополнительные доходы. Они были получены именно за счет прозрачности и правильного подхода. Эти доходы позволили нам создать дополнительные финансовые ресурсы. Мы могли направить эти финансовые ресурсы в различные сферы - на повышение резервов, реализацию инфраструктурных проектов. Но я решил, что полученные дополнительные финансовые ресурсы, в первую очередь, должны быть направлены на улучшение благосостояния граждан, и мы сделали это. Сильная социальная политика и впредь останется в нашей повестке дня как один из важнейших, самых главных вопросов", - сказал глава государства.

Новости по теме
Депутат: Силы, обеспокоенные успехами Азербайджана, вновь начали кампанию по очернению страны

Депутат: Силы, обеспокоенные успехами Азербайджана, вновь начали кампанию по очернению страны

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Таир Рзаев

20 апреля 19:19   /   Политика
Представители аппарата омбудсмена посетили ВЧ - <span class="color_red">ФОТО</span>

Представители аппарата омбудсмена посетили ВЧ - ФОТО

Были зачитаны лекции на темы прав человека и защита прав военнослужащих

20 апреля 17:25   /   Политика
Закир Гасанов выразил соболезнования турецкому коллеге

Закир Гасанов выразил соболезнования турецкому коллеге

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Азербайджана

20 апреля 15:44   /   Политика
США поддерживают реформы в Азербайджане - посол

США поддерживают реформы в Азербайджане - посол

Азербайджан молодая страна, которая достигла большого прогресса в этой сфере, сказал Эрл Литценбергер

20 апреля 13:57   /   Политика
Посол США о предстоящей встрече глав МИД Азербайджана и Армении

Посол США о предстоящей встрече глав МИД Азербайджана и Армении

Литценбергер выразил надежду, что министры продолжат диалог по нагорно-карабахскому урегулированию

20 апреля 13:54   /   Политика
Состоялось заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ

Состоялось заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ

В Санкт-Петербурге состоялось 49-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ

19 апреля 23:26   /   Политика