Ильхам Алиев открыл Олимпийский спорткомплекс в Бейлагане - ФОТО

13 февраля 2019 14:03    /    Политика    /    681

Новости-Азербайджан. 13 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Бейляганского олимпийского спортивного комплекса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие комплекса, ознакомился с созданными здесь условиями.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов подробно проинформировал президента Азербайджана об условиях, созданных в Бейляганском олимпийском спортивном комплексе.

Было сообщено, что строительство комплекса началось в 2018 году. Распоряжениями президента Ильхама Алиева на продолжение строительства Олимпийского спортивного комплекса было выделено в целом 17,5 миллиона манатов. Проведенные с высоким качеством строительные работы завершились в феврале этого года. Комплекс привлекает внимание своей современностью. Это - 45-й по счету олимпийский спортивный комплекс, открывшийся в нашей стране. В спортивном сооружении, общая территория которого составляет 2,6 гектара, создана вся необходимая инфраструктура.

Было доведено до внимания, что в универсальном спортивном зале на 820 зрительских мест можно организовывать соревнования по различным видам спорта. Создание такого комплекса, повышая авторитет Азербайджана как спортивной страны, играет важную роль в стимулировании живущей в регионах молодежи к занятиям спортом, выявлении их потенциала и обеспечении массовости спорта в целом. В залах Бейляганского олимпийского спортивного комплекса для настольного тенниса, бильярда, восточных боевых искусств, тренажерном зале созданы все условия для спортсменов. В тренерских комнатах также есть все возможности для эффективной деятельности. В боксерском зале имеются идеальные условия для проведения тренировок и организации соревнований. На высоком уровне организован и врачебный контроль за спортсменами. Борцовский зал построен в соответствии со стандартами Международной федерации борьбы. Для того, чтобы тренировки борцов проходили на высоком уровне, учтены мельчайшие детали. Плавательный бассейн отвечает самым современным стандартам. Длина бассейна составляет 25 метров, а ширина - 12,5 метра. Интерес подростков и молодежи к плаванию с каждым годом растет. В этом зале за соревнованиями по плаванию смогут наблюдать 162 человека.

В комплексе также создана современная гостиница на сорок мест, где есть все возможности для проживания и отдыха спортсменов. В гостинице имеются одноместные, двухместные, трехместные, VIP-номера и конференц-зал на 50 мест.

Было отмечено, что в ресторане и на кухне, входящих в Бейляганский олимпийский спортивный комплекс, созданы все условия для организации услуг на современном уровне.

После ознакомления с Бейляганским олимпийским спортивным комплексом президент Ильхам Алиев встретился со спортсменами и представителями общественности района.

Глава государства выступил на встрече.

Чемпион мира по карате Сахиб Насибов и заслуженный тренер по греко-римской борьбе Кямиль Фарзалиев выразили признательность президенту Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу.

Затем было сделано фото на память.

Отметим, что соревнования, которые будут проходить на футбольной площадке комплекса, отвечающей современным стандартам, смогут наблюдать с трибун около 1 900 зрителей. Здесь в распоряжение спортсменов также переданы площадки для мини-футбола. В комплекс проложены газовая, водная и канализационная линии, а также линии электроснабжения и связи. Во дворе проведена широкая работа по благоустройству, заложены озеленительные полосы, созданы уголки отдыха.

image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Упрощается выдача разрешения на эксплуатацию ряда многоэтажек

Упрощается выдача разрешения на эксплуатацию ряда многоэтажек

Президент Ильхам Алиев подписал соответствующий указ

13:49   /   Политика
Азербайджан утвердил новые требования к гимну

Азербайджан утвердил новые требования к гимну

Новый законопроект «О Государственном гимне Азербайджана» принят сегодня на пленарном заседании ММ

13:45   /   Политика
Изменен состав одного из комитетов парламента

Изменен состав одного из комитетов парламента

Изменен состав комитета молодежи и спорта ММ

13:22   /   Политика
Новые ограничения по использованию государственного герба

Новые ограничения по использованию государственного герба

Вопрос отражен в законопроекте «О Государственном гербе Азербайджана»

13:16   /   Политика
Ильхам Алиев принял делегацию из Турции

Ильхам Алиев принял делегацию из Турции

Президент принял главу межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан

12:42   /   Политика
Следующая встреча рабгруппы по Каспийской конвенции пройдет в ближайшие месяцы

Следующая встреча рабгруппы по Каспийской конвенции пройдет в ближайшие месяцы

Дата и время заседания рабгруппы будут определены позднее, сказал посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков

12:26   /   Политика