Госкомитет поблагодарил проживающих за рубежом соотечественников

13 марта 2019 14:56    /    Политика    /   

Новости-Азербайджан. Госкомитет по работе с диаспорой выразил благодарность проживающим за рубежом азербайджанцам и диаспорским организациям за широкое проведение 27-й годовщины Ходжалинского геноцида, сообщает в среду Trend со ссылкой на комитет.

В сообщении говорится, что в этом году в связи с 27-й годовщиной Ходжалинского геноцида в более чем 50 странах было организовано порядка 200 церемоний, посвященных поминовению жертв Ходжалинской трагедии.

Впервые свыше 20 диаспорских объединений, объединившись, организовали в Брюсселе Общеевропейский карабахский митинг.

Как отметили в Госкомитете, в очередной раз было доказано, что азербайджанский народ умеет сплотиться в вопросах, имеющих национальное значение, продемонстрировать свою волю. "Массовые акции, мероприятия, проводимые в различных странах по случаю Ходжалинского геноцида и в память его жертв, крайне важны для того, чтобы вновь привлечь внимание мирового сообщества к кровавому преступлению, совершенному в отношении к азербайджанскому народу, на разоблачение тех, кто его совершил", - отметили в Госкомитете.

Госкомитет по работе с диаспорой выразил глубокую признательность организаторам и участникам церемоний, лицам и организациям, оказавшим поддержку этому процессу, выразив уверенность на продолжение совместных усилий в донесении до мира правды.

Напомним, что по инициативе диаспорских организаций, действующих в более чем 20-ти странах мира, 23 февраля в столице Бельгии - Брюсселе, напротив Люксембургского дворца состоялся Общеевропейский Карабахский митинг.

Участники митинга обратились к Европарламенту и другим международным организациям с лозунгами "Мы хотим вернуться в Карабах", "Справедливость Ходжалы!", "Азербайджан хочет мира", "Не убивайте безвинных детей", "Остановите армянскую ложь!", "Прекратите оккупацию" и т.д.

Они требовали юридически-правовой оценки на международном уровне геноцида в Ходжалы, совершенного Арменией 27 лет назад, оказания давления на Армению для возвращения азербайджанских земель, восстановления прав азербайджанцев, изгнанных со своих родных земель, соблюдения армянской стороной решений известных международных документов в связи с конфликтом. Принятая по итогам акции резолюция была представлена ответственным лицам Европарламента.

Новости по теме
Ильхам Алиев поздравил камерунского коллегу

Ильхам Алиев поздравил камерунского коллегу

Об этом сообщает пресс-служба главы государства

18 мая 19:53   /   Политика
В Азербайджане отметят 100-летие писателя Гусейна Ибрагимова

В Азербайджане отметят 100-летие писателя Гусейна Ибрагимова

Ильхам Алиев подписал распоряжение

18 мая 17:41   /   Политика
Председатель комитета ПАСЕ: Азербайджан - образцовая страна для региона и Европы

Председатель комитета ПАСЕ: Азербайджан - образцовая страна для региона и Европы

Логвинский подчеркнул, что сегодня Азербайджан является стратегическим партнером для Европы в рамках энергетических проектов

18 мая 17:28   /   Политика
Талех Гарашев награжден орденом «За службу Отечеству»

Талех Гарашев награжден орденом «За службу Отечеству»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу подписал распоряжение о награждении

18 мая 17:15   /   Политика
Роберт Кочарян освобожден из-под стражи

Роберт Кочарян освобожден из-под стражи

Соответствующий вердикт зачитал в ходе заседания судья Давид Григорян

18 мая 17:02   /   Политика
Депутат: Отношения между Азербайджаном и ЕС носят стратегический характер

Депутат: Отношения между Азербайджаном и ЕС носят стратегический характер

Об этом сообщил депутат Милли Меджлиса, главный редактор газеты "Yeni Azərbaycan" Хикмет Бабаоглу

18 мая 16:48   /   Политика