Ильхам Алиев встретился с президентом Афганистана - ФОТО

14 марта 2019 12:58    /    Политика

Новости-Азербайджан.  14 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммедом Ашрафом Гани, принимающем участие в VII Глобальном Бакинском форуме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и Президента Афганистана Мохаммеда Ашрафа Гани один на один.

На встрече один на один состоялся обмен мнениями о различных сферах двусторонних отношений, в том числе перспективах экономических связей между нашими странами.

Затем встреча продолжилась с участием делегаций.

Глава нашего государства выразил признательность Президенту Афганистана за визит в Азербайджан и участие в VII Глобальном Бакинском форуме. Он отметил, что этот визит создаст новые возможности для сотрудничества между нашими странами в экономической, торговой, энергетической и других сферах, в том числе для развития двустороннего сотрудничества в транспортной сфере. Было подчеркнуто значение регулярных встреч между главами государств.

На встрече президентами был высоко оценен вклад Азербайджана в обеспечение мира, безопасности и стабильности в Афганистане.

Президент Мохаммад Ашраф Гани, в первую очередь, выразил признательность Азербайджану за поддержку транспортному проекту Лапис-Лазули, высоко оценил сотрудничество наших стран в транспортной сфере.

Президент Афганистана затронул важность сотрудничества в энергетической, транспортной, строительной, экономической, торговой, образовательной, сельскохозяйственной и других сферах с точки зрения развития связей, отметил наличие больших перспектив для развития связей в этих областях.

Затем с участием президентов Ильхама Алиева и Мохаммада Ашрафа Гани были подписаны азербайджано-афганские документы.

"Меморандум намерений о сотрудничестве между Закрытым акционерном обществом "Азербайджанские железные дороги" и Управлением железных дорог Афганистана "ARA" подписали председатель Закрытого акционерного общества "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов и исполняющий обязанности министра финансов Афганистана, советник Президента по инфраструктуре и технологиям Мохаммад Хамаюн Гаюми.

"Соглашение о сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Исламской Республики Афганистан в сфере информационных и коммуникационных технологий" подписали министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде и исполняющий обязанности министра финансов Афганистана, советник Президента по инфраструктуре и технологиям Мохаммад Хамаюн Гаюми.

"Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Исламской Республики Афганистан в сфере культуры" подписали министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев и исполняющий обязанности министра информации и культуры Афганистана Хасина Сафи.

image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Азербайджан примет участие в Армейских международных играх - 2019

Азербайджан примет участие в Армейских международных играх - 2019

Свыше 5 тыс. военнослужащих в составе 200 команд станут участниками Армейских международных игр - 2019 в России

09:49   /   Политика
МИД Грузии об инциденте на грузино-азербайджанской границе

МИД Грузии об инциденте на грузино-азербайджанской границе

Инцидент у комплекса «Кешкчидаг», расположенного на территории Азербайджана, не соответствует стратегическим отношениям Грузии и Азербайджана

09:11   /   Политика
Азербайджан и Израиль обсудили совместные инновационные проекты

Азербайджан и Израиль обсудили совместные инновационные проекты

В ходе встречи были также обсуждены вопросы по созданию связей между предприятиями Азербайджана, с израильскими компаниями

15 июля 21:24   /   Политика
Али Ахмедов представил второй доклад в ООН

Али Ахмедов представил второй доклад в ООН

На Политическом форуме высокого уровня ООН по устойчивому развитию А.Ахмедов представил второй доклад

15 июля 20:48   /   Политика
Самое важное для Азербайджана - заключить соглашение, отражающее его интересы

Самое важное для Азербайджана - заключить соглашение, отражающее его интересы

Об этом сказала Лейла Абдуллаева

15 июля 20:36   /   Политика