В честь участников VII Глобального Бакинского форума был дан прием - ФОТО

14 марта 2019 21:23    /    Политика

Новости-Азербайджан. 14 марта был устроен прием в честь участников VII Глобального Бакинского форума.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на приеме присутствовал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства встретился с присутствующими на приеме высокопоставленными гостями.

На приеме присутствовали главы государств и правительств ряда стран, а также бывшие главы государств и правительств, известные политические и общественные деятели.

Вначале была сделана фотография на память.

Отметим, что Глобальный Бакинский форум, организованный Международным центром Низами Гянджеви, проводится уже в седьмой раз. На нынешнем Форуме на тему "Новая мировая внешняя политика" обсуждаются роль больших сил в изменении глобальной политики, вызовы устойчивого развития, средневосточное сотрудничество во имя безопасности, роль науки и культуры в принятии современных решений и другие важные вопросы.

Сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший Президент Латвии Вайра ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА, выступая на приеме, сказала:

- Ваше превосходительство, господин Президент.

Гости Президента, Ваши превосходительства, дамы и господа.

Мы открыли VII Глобальный Бакинский форум на высокой ноте. Он проводится под патронатом господина Президента. Выступление господина Президента с речью на сегодняшнем Форуме - высокая честь для нас. Считаю, что все мы высоко оцениваем оказанное нам в Азербайджане гостеприимство. Уверена, что многие из вас, никогда прежде не бывавшие в Азербайджане, с большим удовольствием открыли это для себя. Но сегодня у нас много друзей, прибывших в Азербайджан для того, чтобы вновь принять участие в Форуме. Желаем Президенту Ильхаму Алиеву здоровья, счастья, постоянных успехов как лидеру своего народа. В знак особой признательности от имени команды Международного центра Низами Гянджеви мы хотим преподнести Президенту особый подарок. Украинский художник создал произведение по мотивам "Хамсе" великого поэта Низами Гянджеви, которого любите и Вы. Хотелось бы преподнести Вам этот подарок от имени всей нашей команды.

Подарок был преподнесен главе государства.

Выступивший затем Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Большое спасибо, госпожа Президент, господин Серагельдин, за столь ценный подарок. Хочу еще раз выразить сопредседателям, нашим невероятным сопредседателям, госпоже Президенту Вике-Фрейберге и господину Исмаилу Серагельдину признательность за внесенный вклад. Утром я сказал об этом, могу говорить каждый день, потому что это - правда. Великолепно видеть, как Международный центр Низами Гянджеви превратился в ведущую глобальную международную организацию, вызывающую большой интерес и привлекающую многих интеллектуалов. Интеллектуальный уровень нашего Форума с каждым годом возрастает. Как люди, участвующие в данном мероприятии с самого начала, мы, конечно, можем говорить об этом. Сегодня этот Форум занимает очень важное место на карте мира, и он все еще переживает процесс развития. Как мы обсуждали несколько дней назад с членами Правления, Форум имеет потенциал для дальнейшего расширения. Он обладает динамизмом, энергией. Находящиеся сегодня среди нас молодые лидеры придают Форуму дополнительную энергию. Перед тем, как войти в этот зал, мы обсуждали с друзьями вопрос о том, в чем главная особенность Форума. Я сказал, что, несмотря на проведение жарких дискуссий, столкновение мнений, разногласия на панелях, действительно придающих Форуму привлекательность и продуктивность, мы в то же время видим и единство. Мы видим коллективную работу. Есть люди, главы государств, бывшие главы государств, регулярно участвующие в Форуме. В то же время у нас есть новые друзья, впервые приехавшие в Азербайджан. Считаю, что этот дух единства является одной из главных особенностей нашего Форума. Уверен, что те, кто впервые посетил Азербайджан, захотят вернуться в нашу страну. Мы всегда рады видеть новых и встречать старых друзей. Итак, желаю всем вам успехов. Большое спасибо, за то, что вы находитесь с нами. Форум всегда будет для всех нас динамичной, интеллектуальной платформой. Большое спасибо.

На приеме, устроенном в честь участников седьмого Глобального Бакинского форума, была представлена концертная программа в исполнении мастеров искусств Азербайджана.

Напомним, что Глобальный Бакинский форум уже стал традиционным представительным мероприятием. Азербайджан, накопивший богатый опыт в проведении многих важных международных мероприятий, успешно проводит и Глобальный Бакинский форум. Такие мероприятия имеют важное значение и с точки зрения представления нашей страны международному сообществу.

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
В Академии службы госбезопасности им. Г. Алиева прошла выпускная церемония - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Академии службы госбезопасности им. Г. Алиева прошла выпускная церемония - ФОТО

На мероприятии, участвовали Али Нагиев, руководящие сотрудники СГБ, ветераны органов безопасности

16 июля 23:43   /   Политика
Халаф Халафов об инциденте на территории комплекса Кешикчидаг

Халаф Халафов об инциденте на территории комплекса Кешикчидаг

Специальный представитель Президента Азербайджана ответил на вопросы в связи с инцидентом, произошедшим на территории комплекса Кешикчидаг

16 июля 22:27   /   Политика
&quot;МегаФон&quot; наказал ответственных за провокацию против Азербайджана

"МегаФон" наказал ответственных за провокацию против Азербайджана

"Мегафон" проводит внутреннее расследование провокации против территориальной целостности Азербайджана

16 июля 21:53   /   Политика
Подготовлены рекомендации для повышения эффективности в сфере внешней политики Азербайджана

Подготовлены рекомендации для повышения эффективности в сфере внешней политики Азербайджана

В ходе обсуждений коснулись различных аспектов нашей внешней политики, провели обмен мнениями

16 июля 21:15   /   Политика
Спецпредставитель: Мы предложили Грузии осмотреть несогласованные участки границы в августе

Спецпредставитель: Мы предложили Грузии осмотреть несогласованные участки границы в августе

Согласно результатам указанной встречи, очередное заседание комиссии планируется провести в Грузии", - сказал Х.Халафов

16 июля 20:13   /   Политика
Али Гасанов: Граждане Азербайджана и Грузии не должны поддаваться провокациям

Али Гасанов: Граждане Азербайджана и Грузии не должны поддаваться провокациям

Помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам – заведующий отделом Али Гасанов, прокомментировал инцидент, произошедший на пограничной заставе "Кешикчи гала"

16 июля 19:13   /   Политика